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dc.contributor.advisorRhoden, Marisa Ignez dos Santospt_BR
dc.contributor.authorCarvalho, Priscilla Campospt_BR
dc.date.accessioned2010-04-16T04:15:41Zpt_BR
dc.date.issued2009pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/19173pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho descreve um comparativo financeiro nas estruturas de produção da Chocollate Brazil, uma empresa que atua no segmento de moda praia, na comercialização de biquínis. Inicialmente, a empresa terceirizava a fabricação de seus produtos. Devido ao descumprimento de prazos de entrega, por parte do fornecedor, a empresa optou pelo investimento em máquinas e confecção própria temporária, a fim de não afetar as vendas do verão. Como o investimento não estava no planejamento inicial dos sócios, as máquinas tiverem que ser devolvidas. Foi nessa conjuntura que a empresa começou a enfrentar uma dúvida, decidir se deveria seguir terceirizando a confecção, concentrando-se na área comercial, ou investir em uma estrutura produtiva, evitando alguns riscos já enfrentados. Esse trabalho foi baseado na análise dessas duas estruturas, terceirização e fabricação própria, com o intuito de fornecer dados concretos que sirvam de base para os sócios na escolha da estrutura mais vantajosa financeiramente. Foram estudadas as estratégias competitivas envolvidas nos cenários, assim como, os impactos financeiro-administrativos refletidos de acordo com cada posicionamento. Além disso, foi feita a projeção de fluxos de caixa líquido que possibilitaram a comparação entre os cenários, sugerindo a terceirização como a estrutura mais vantajosa para essa empresa. Porém, com algumas modificações em relação à estrutura atual.pt_BR
dc.description.abstractThis paper describes a financial comparative of the production structure of Chocollate Brazil, a company that works in the design and sales of swimwear and bikinis. Initially, the company outsourced the manufacturing of its products. Due to delivery failures by the supplier, the company decided to invest in machinery and temporarily produce its products in-house in order to insure sales through the summer. Because this investment was not initially planned for by the partners, the machines were returned. It was in this situation that the company began to face the question of whether to continue outsourcing the manufacturing, focusing on design and sales or to invest in production equipment for the future, avoiding the supplier risks already mentioned. This study was based on the analysis of these two business plan options, outsourcing or in-house production, offering the Chocollate Brazil owners concrete data as a basis for them to choose the most advantageous production structure, financially speaking. Different business strategies were studied as well as the financial and administrative impacts reflected by each position. Furthermore, a financial plan was developed using net cash flows that allowed for the comparison between the two scenarios, suggesting that outsourcing is the most financially advantageous plan for this company. However, with some modifications of the current structure.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectFinancial comparativeen
dc.subjectTomada de decisãopt_BR
dc.subjectOutsourcingen
dc.subjectAnálise financeirapt_BR
dc.subjectTerceirizaçãopt_BR
dc.subjectIn-house productionen
dc.subjectFabricação própriapt_BR
dc.titleChocollate Brazil : fabricação própria ou terceirização?pt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000734793pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2009pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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