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dc.contributor.authorMonteiro, Alessandra Nardina Trícia Rigopt_BR
dc.contributor.authorBertol, Teresinha Marisapt_BR
dc.contributor.authorKessler, Alexandre de Mellopt_BR
dc.date.accessioned2018-11-28T02:45:30Zpt_BR
dc.date.issued2017pt_BR
dc.identifier.issn0103-8478pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/185156pt_BR
dc.description.abstractOptimizing nutrient efficiency is essential in order to increase sustainability of pig production systems, especially where the growing demand for food must be met at an affordable cost, without compromising environmental resources. To make this happen, it is necessary to develop efficient methods to accurately estimate the nutritional requirements of animals, as well as develop equipment and systems that allow for applying such expertise in the production system. Estimating the nutritional requirement of pigs through mathematical models, considering several factors that can impact the requirement, is a key factor to reduce the environmental load from pig production. Likewise, feed formulation and feeding programs, can help to achieve this. In this context, increasing the number of feeding phases in pig production, as well as precision feeding techniques, may be a tool to the esure adequacy of nutritional requirements, since its use can bring economic and environmental benefits.en
dc.description.abstractOtimizar a eficiência nutricional é essencial para aumentar a sustentabilidade do sistema de produção de suínos, especialmente em um momento onde a crescente demanda por alimentos deve ser atendida a um custo acessível, mas sem comprometer os recursos ambientais. Para tornar isso possível, é necessário o desenvolvimento de métodos eficientes e acurados para estimar as exigências nutricionais dos animais, bem como o desenvolvimento de equipamentos e sistemas que permitam aplicar esses métodos no sistema produtivo. Estimar as exigências nutricionais de suínos através de modelos matemáticos, considerando os vários fatores que impactam as exigências, pode ser um fator chave para reduzir a carga ambiental da suinocultura. Da mesma forma, formulações de rações e programas de alimentação podem auxiliar a alcançar isso. Neste contexto, o aumento do número de fases de alimentação na produção de suínos, bem como as técnicas de alimentação de precisão, podem ser ferramentas para a adequação das exigências nutricionais, uma vez que proporcionam benefícios econômicos e ambientais.pt
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoengpt_BR
dc.relation.ispartofCiência rural. Santa Maria. Vol. 47, n.7 (jun. 2017), [art.] e20160596pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectDiet formulationen
dc.subjectDietapt_BR
dc.subjectEnvironmental impacten
dc.subjectExigência nutricionalpt_BR
dc.subjectSuínopt_BR
dc.subjectModellingen
dc.subjectImpacto ambientalpt_BR
dc.subjectNutritional requirementen
dc.subjectPigen
dc.titleApplying precision feeding to improve the nitrogen efficiency of swine production : a review of possible practices and obstaclespt_BR
dc.title.alternativeAplicação da alimentação de precisão para melhorar a eficiência do nitrogênio na produção de suínos : revisão de possíveis práticas e obstáculospt
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb001079062pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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