Planejamento estratégico aplicado a uma microcervejaria de Porto Alegre
dc.contributor.advisor | Lopes, Fernando Dias | pt_BR |
dc.contributor.author | Martins, Ederson Dias | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-11-23T02:44:38Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/184995 | pt_BR |
dc.description.abstract | Este estudo visa a formulação de um plano estratégico para a microempresa Old Boys cervejas artesanais. A empresa tem sede e atua em Porto Alegre, mas está buscando se inserir no contexto do mercado nacional. Além do plano estratégico, será proposto a utilização de uma ferramenta para implementação e medição de desempenho, o Balanced Scorecard. O método de pesquisa utilizado é o de estudo de caso. O estudo demonstra a importância do Plano Estratégico para empresas de pequeno e médio porte, e apoia os executivos em cada etapa da implementação. O estudo trouxe uma visão clara para a empresa sobre seu posicionamento atual, onde deseja estar e como alcançar os objetivos com uma estratégia bem definida, metas de exequíveis e indicadores para o acompanhamento, além de mostrar a importância do direcionamento estratégico para alcançar os objetivos desejados. | pt |
dc.description.abstract | The present work aims to formulate a strategic plan for the micro-business, Old Boys Cervejas Artesanais. The company is headquartered and operates in Porto Alegre, but is seeking to insert itself in the context of the national market. In addition to the strategic plan, a performance evaluation model and a performance analysis, the Balanced Scorecard, will be used. The research method used is the case study. The study shows the importance of the Strategic Plan for small and medium-sized companies, and supports executives at each stage of implementation. The study provided a clear vision for the company about its current positioning, where it wants to be and how to achieve the goals with a well-defined strategy, feasible goals and indicators for follow-up, and show the importance of strategic direction to achieve the desired objectives . | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Strategic plan | en |
dc.subject | Planejamento estratégico | pt_BR |
dc.subject | Cervejarias | pt_BR |
dc.subject | Craft beer | en |
dc.subject | Micro-business | en |
dc.subject | Porto Alegre (RS) | pt_BR |
dc.subject | Balanced Scorecard (BSC) | en |
dc.title | Planejamento estratégico aplicado a uma microcervejaria de Porto Alegre | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001076528 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Escola de Administração | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2018/1 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Files in this item
This item is licensed under a Creative Commons License