Inovações nos modelos de negócios de carne bovina premium
dc.contributor.advisor | Barcellos, Marcia Dutra de | pt_BR |
dc.contributor.author | Costa, Stéffano Ciotta da | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-11-23T02:44:34Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2018 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/184985 | pt_BR |
dc.description.abstract | Este trabalho teve como principal objetivo descrever as inovações nos modelos de negócio que obtiveram maiores ganhos e valorização de marca, buscando encontrar os modelos de negócio mais inovadores no mercado brasileiro de carne bovina premium. Inicialmente foi realizada uma pesquisa com dados secundários para o mapeamento dos modelos de negócio mais inovadores do ponto de vista estrutural. Definiram-se, então, os fundamentos básicos de um modelo tradicional neste mercado de carnes premium, objetivando-se identificar as diferenças para determinar a presença ou não de inovação em novos modelos de negócios. O clube de assinatura de carnes premium foi identificado como o modelo de negócio mais inovador no varejo. Este modelo de negócio, baseado na venda recorrente através de cadastro, conhecido como clube de assinatura, não é inovador por si só, a inovação reside na adaptação deste modelo para o mercado da carne. O primeiro clube com esta proposta no Brasil foi a Sociedade da Carne. A partir destas informações, realizou-se um estudo de caso para analisar e aumentar a compreensão sobre o modelo de negócio encontrado, submetendo-o ao Modelo Canvas de Negócios. Os resultados apontaram ganhos através da inovação, que foram relacionados a outras teorias, permitindo a comparação do posicionamento do modelo com a Estratégia do Oceano Azul. Conclui-se que este modelo apresentou inovações significativas em todos os componentes de analise do Canvas. | pt_BR |
dc.description.abstract | This paper aimed to describe the innovations in the business models that had the greatest gains and brand enhancement, seeking to find the most innovative business models in the Brazilian premium beef market. Initially was realized a search of the secondary database for the mapping of the most innovative business models from the structural point of view. Then, the basic operation of the traditional model in the market of premium beef was defined and thus, the differences to determine the presence of innovation or not. The premium beef sign club was identified as the most innovative business model on retail. This business model based on recurring sale through membership, know as signature club is not innovative by itself, the innovation lies in adapting this model to the beef market. The first signature club with this proposal in Brazil was the Sociedade da Carne. From this informations, a case study was carried out in order to analyze and amplify the understanding of the business model found, submitting it to the Business Model Canvas. The results pointed to gains through innovation which were related to other theories, allowing the comparison of this model with the Blue Ocean Strategy. It is concluded that this model presented significant innovations in all components of Canvas analysis. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Business Model Canvas | en |
dc.subject | Modelo de negócio | pt_BR |
dc.subject | Carne bovina | pt_BR |
dc.subject | Blue Ocean Strategy | en |
dc.subject | Innovation | en |
dc.subject | Value Proposition | en |
dc.subject | Experience | en |
dc.subject | Beef Market | en |
dc.subject | Premium Beef | en |
dc.subject | Business Model | en |
dc.title | Inovações nos modelos de negócios de carne bovina premium | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001080487 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Escola de Administração | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2018/1 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
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TCC Administração (3140)