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dc.contributor.advisorBarcellos, Marcia Dutra dept_BR
dc.contributor.authorCosta, Stéffano Ciotta dapt_BR
dc.date.accessioned2018-11-23T02:44:34Zpt_BR
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/184985pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho teve como principal objetivo descrever as inovações nos modelos de negócio que obtiveram maiores ganhos e valorização de marca, buscando encontrar os modelos de negócio mais inovadores no mercado brasileiro de carne bovina premium. Inicialmente foi realizada uma pesquisa com dados secundários para o mapeamento dos modelos de negócio mais inovadores do ponto de vista estrutural. Definiram-se, então, os fundamentos básicos de um modelo tradicional neste mercado de carnes premium, objetivando-se identificar as diferenças para determinar a presença ou não de inovação em novos modelos de negócios. O clube de assinatura de carnes premium foi identificado como o modelo de negócio mais inovador no varejo. Este modelo de negócio, baseado na venda recorrente através de cadastro, conhecido como clube de assinatura, não é inovador por si só, a inovação reside na adaptação deste modelo para o mercado da carne. O primeiro clube com esta proposta no Brasil foi a Sociedade da Carne. A partir destas informações, realizou-se um estudo de caso para analisar e aumentar a compreensão sobre o modelo de negócio encontrado, submetendo-o ao Modelo Canvas de Negócios. Os resultados apontaram ganhos através da inovação, que foram relacionados a outras teorias, permitindo a comparação do posicionamento do modelo com a Estratégia do Oceano Azul. Conclui-se que este modelo apresentou inovações significativas em todos os componentes de analise do Canvas.pt_BR
dc.description.abstractThis paper aimed to describe the innovations in the business models that had the greatest gains and brand enhancement, seeking to find the most innovative business models in the Brazilian premium beef market. Initially was realized a search of the secondary database for the mapping of the most innovative business models from the structural point of view. Then, the basic operation of the traditional model in the market of premium beef was defined and thus, the differences to determine the presence of innovation or not. The premium beef sign club was identified as the most innovative business model on retail. This business model based on recurring sale through membership, know as signature club is not innovative by itself, the innovation lies in adapting this model to the beef market. The first signature club with this proposal in Brazil was the Sociedade da Carne. From this informations, a case study was carried out in order to analyze and amplify the understanding of the business model found, submitting it to the Business Model Canvas. The results pointed to gains through innovation which were related to other theories, allowing the comparison of this model with the Blue Ocean Strategy. It is concluded that this model presented significant innovations in all components of Canvas analysis.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectBusiness Model Canvasen
dc.subjectModelo de negóciopt_BR
dc.subjectCarne bovinapt_BR
dc.subjectBlue Ocean Strategyen
dc.subjectInnovationen
dc.subjectValue Propositionen
dc.subjectExperienceen
dc.subjectBeef Marketen
dc.subjectPremium Beefen
dc.subjectBusiness Modelen
dc.titleInovações nos modelos de negócios de carne bovina premiumpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001080487pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2018/1pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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