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dc.contributor.advisorAndrade, Saulo Fernandes dept_BR
dc.contributor.authorReginatto, Paulapt_BR
dc.date.accessioned2018-11-17T03:12:14Zpt_BR
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/184797pt_BR
dc.description.abstractDesde o final da década de 60, quando terapias antibacterianas foram desenvolvidas, observou-se um aumento drástico das infecções fúngicas. Hoje, elas representam um problema de saúde pública mundial e a resistência aos antifúngicos é uma das principais limitações para o tratamento destas infecções. Desta forma torna-se necessário o desenvolvimento de novos antifúngicos para combater infecções persistentes. Nesse contexto, derivados de N-acetilglicosamina substituídos em diferentes posições e de sulfonamidas de N-acetilglicosamina e de glicose podem vir a ter um importante papel na terapia antifúngica, visto que já há diversos estudos relatando atividades biológicas de derivados de carboidratos e entre elas a atividade antifúngica. Desse modo, o objetivo deste trabalho foi avaliar a suscetibilidade de isolados de Candida spp. frente à uma série inédita de 10 derivados de carboidratos. Para isso, realizou-se um screening antifúngico contra as cinco espécies de Candida mais prevalentes em infecções: C. albicans (CA), C. glabrata (CG), C. krusei (CK), C. parapsilosis (CP) e C. tropicalis (CT). Para os derivados ativos, a concentração inibitória mínima (CIM) foi determinada pelo método de microdiluição em caldo (CLSI 2008) Os derivados 1 e 7 foram os únicos que apresentaram atividade, frente a alguns dos isolados testados (CG RL12m para o primeiro e CP RL33 para ambos), com CIMs respectivas de 128 μg/mL e 256 μg/mL (substância 1) e 32 μg/mL (substância 7). Enfim, dois dos derivados apresentaram resultados satisfatórios nos testes de suscetibilidade in vitro, confirmando o potencial como promissores compostos antifúngicos. Entretanto, ainda são necessários mais estudos com enfoque no mecanismo de ação e, principalmente, análise da toxicidade. Ainda é necessária uma análise da relação estrutura-atividade para otimização das substâncias e por conseguinte torná-las mais potentes, bem como simplificar seus processos de síntese.pt
dc.description.abstractSince the late 60s, when antibacterial therapies were developed, there was a drastic increase in fungal infections. Today, the resistance to antifungal agents is a major limitation for the treatment of these infections. Thus, it is necessary to develop new antifungals to combat persistent infections. In this context, N-acetylglucosamine derivatives bearing substituents at different positions and N-acetylglucosamine and glucose sulfonamides could have an important role in antifungal therapy, since there are already many studies that relate the biological activity of carbohydrate including the antifungal activity. Thus, the objective of this study was to evaluate a novel series of 10 carbohydrate derivatives against isolates of Candida spp. Antifungal screening was carried out against the five most prevalent species of Candida infections: C. albicans (CA), C. glabrata (CG), C. krusei (CK), C. parapsilosis (CP) and C. tropicalis (CT). For derivative assets, the minimum inhibitory concentration (MIC) was determined by the microdilution broth method (CLSI 2008) for sensitive isolates. Derivatives 1 and 7 exhibited activity against some of the isolates tested (CG RL12m for the first and CP RL33 for both), with MICs respective 128 ug / ml and 256 ug / mL (substance 1) and 32 ug / ml (substance 7). Finally, two compounds showed relevant activity, confirming their potential as promising antifungal compounds. However, it is necessary more studies focusing on the mechanism of action and, especially, analysis of toxicity. Furthermore, it is necessary to perform a study of structure-activity relationships in order to optimize the compounds and simplify the synthesis.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectCandidaen
dc.subjectFarmáciapt_BR
dc.subjectResistanceen
dc.subjectCarbohydrate derivativesen
dc.subjectScreeningen
dc.subjectMICen
dc.titleAvaliação da atividade antifúngica de derivados de carboidratos frente a espécies de Candidapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coPippi, Brunapt_BR
dc.identifier.nrb001020651pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Farmáciapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2016pt_BR
dc.degree.graduationFarmáciapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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