Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorNascimento, Vladimir Pinheiro dopt_BR
dc.contributor.authorAlmeida, Arthur Sffair dept_BR
dc.date.accessioned2018-10-09T02:33:34Zpt_BR
dc.date.issued2018pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/183141pt_BR
dc.description.abstractO Brasil é um dos países em destaque no mercado avícola internacional, uma vez que é o maior exportador e o segundo maior produtor de carne de frango. Com a expansão da avicultura, aumenta o risco de disseminação de doenças, especialmente aquelas que podem ser transmitidas ao homem através do consumo de produtos de origem animal. Salmonella spp. é um dos principais agentes causadores de doenças transmitidas por alimentos em todo o mundo, inclusive no Brasil. Apesar de ser um gênero que faz parte da flora normal de frangos, sua ocorrência nos mesmos varia conforme o manejo e a tecnologia de abate, podendo representar um grande risco ao consumidor e uma grande barreira a exportações. S. Heidelberg tem se destacado recentemente no cenário nacional como um dos principais sorovares isolados a partir de fontes avícolas, especialmente na região sul do Brasil. Neste trabalho é realizada uma revisão bibliográfica apanhando informações sobre este sorovar ascendente.pt
dc.description.abstractBrazil is one of the leading countries in the international poultry market, since it is the largest exporter and the second largest producer of chicken meat. With the expansion of poultry farming, it increases the risk of disease spread, especially those that can be transmitted to humans through the consumption of animal products. Salmonella spp. is one of the main agents responsible for foodborne diseases worldwide, including in Brazil. Although it is a genus that is part of the normal flora of chickens, its occurrence in them varies according to the management and the technology of slaughter, being able to represent a great risk to the consumer and a great barrier to exports. S. Heidelberg has recently stood out in the national scene as one of the main serovars isolated from poultry sources, especially in the southern region of Brazil. In this work a bibliographic review is carried out gathering information about this ascending serovar.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectFoodbourne diseasesen
dc.subjectAviculturapt_BR
dc.subjectSalmonella Heidelbergpt_BR
dc.subjectPatogenicidadept_BR
dc.subjectDoenças transmitidas por alimentospt_BR
dc.titleSalmonella Heildelberg em aves e na saúde públicapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001077546pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2018/1pt_BR
dc.degree.graduationMedicina Veterináriapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Ficheros en el ítem

Thumbnail
   

Este ítem está licenciado en la Creative Commons License

Mostrar el registro sencillo del ítem