Os fatores que influenciam o processo de compra e consumo de chocolate
dc.contributor.advisor | Muller Neto, Hugo Fridolino | pt_BR |
dc.contributor.author | Vieira, Aline Colombo de Deus | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2010-01-05T04:15:01Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2008 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/18039 | pt_BR |
dc.description.abstract | A pesquisa elaborada foi motivada pelo crescente consumo de chocolate na alimentação dos brasileiros. Investigações desenvolvidas na área médica indicam que o chocolate figura como um alimento benéfico à saúde, se consumido em pequenas quantidades. A partir da análise do cenário apresentado pelo produto, chocolate, e pelo mercado brasileiro, a problemática deste trabalho foi pensada em questionar quais os fatores que influenciam o processo e a decisão de compra de chocolates. Para atender à situação problemática estabelecida, foram identificados, através do objetivo geral da pesquisa, os aspectos que influenciam a compra de chocolates, com base nas motivações que incitam sua obtenção, nas percepções dos consumidores sobre marcas, tipos e com base nos elementos do processo decisório da compra do produto. Na elaboração da preparação da pesquisa, recorreuse a autores nacionais e internacionais para aprofundar os conceitos que norteiam o assunto, isto é, a respeito de como os consumidores se comportam e como a decisão da compra é caracterizada. Entre os quais aborda-se os fatores psicológicos para a compra de chocolates, como a percepção, a motivação e as atitudes, e os elementos do processo de decisão de compras. Para a elaboração da coleta de dados procedeu-se com a pesquisa qualitativa, utilizando como forma de coleta de dados as entrevistas semi-estruturadas. Na fase de análise dos dados procedeu-se, através da análise de conteúdo, o exame de cada uma das entrevistas. Assim, foi possível identificar quais são os principais fatores que determinam o consumo de chocolate, bem como as principais motivações e percepções sobre o produto. Por fim, realizam-se propostas para as empresas que fabricam e/ou vendem chocolates. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Marketing | pt_BR |
dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject | Decisão de compra | pt_BR |
dc.subject | Chocolate | pt_BR |
dc.title | Os fatores que influenciam o processo de compra e consumo de chocolate | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000685301 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Escola de Administração | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2008 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
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TCC Administração (3140)