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dc.contributor.advisorMuller Neto, Hugo Fridolinopt_BR
dc.contributor.authorVieira, Aline Colombo de Deuspt_BR
dc.date.accessioned2010-01-05T04:15:01Zpt_BR
dc.date.issued2008pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/18039pt_BR
dc.description.abstractA pesquisa elaborada foi motivada pelo crescente consumo de chocolate na alimentação dos brasileiros. Investigações desenvolvidas na área médica indicam que o chocolate figura como um alimento benéfico à saúde, se consumido em pequenas quantidades. A partir da análise do cenário apresentado pelo produto, chocolate, e pelo mercado brasileiro, a problemática deste trabalho foi pensada em questionar quais os fatores que influenciam o processo e a decisão de compra de chocolates. Para atender à situação problemática estabelecida, foram identificados, através do objetivo geral da pesquisa, os aspectos que influenciam a compra de chocolates, com base nas motivações que incitam sua obtenção, nas percepções dos consumidores sobre marcas, tipos e com base nos elementos do processo decisório da compra do produto. Na elaboração da preparação da pesquisa, recorreuse a autores nacionais e internacionais para aprofundar os conceitos que norteiam o assunto, isto é, a respeito de como os consumidores se comportam e como a decisão da compra é caracterizada. Entre os quais aborda-se os fatores psicológicos para a compra de chocolates, como a percepção, a motivação e as atitudes, e os elementos do processo de decisão de compras. Para a elaboração da coleta de dados procedeu-se com a pesquisa qualitativa, utilizando como forma de coleta de dados as entrevistas semi-estruturadas. Na fase de análise dos dados procedeu-se, através da análise de conteúdo, o exame de cada uma das entrevistas. Assim, foi possível identificar quais são os principais fatores que determinam o consumo de chocolate, bem como as principais motivações e percepções sobre o produto. Por fim, realizam-se propostas para as empresas que fabricam e/ou vendem chocolates.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectMarketingpt_BR
dc.subjectComportamento do consumidorpt_BR
dc.subjectDecisão de comprapt_BR
dc.subjectChocolatept_BR
dc.titleOs fatores que influenciam o processo de compra e consumo de chocolatept_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000685301pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2008pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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