Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorGrisa, Catiapt_BR
dc.contributor.authorCorrêa, Stela Cardosopt_BR
dc.date.accessioned2018-07-10T02:33:31Zpt_BR
dc.date.issued2017pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/180334pt_BR
dc.description.abstractEsse presente trabalho teve como objetivo analisar o modo como a nutricionista responsável pelo Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), as merendeiras e os escolares de escolas municipais de Santa Vitória do Palmar avaliam a alimentação oriunda da agricultura familiar servida na alimentação escolar. Para isso, foram realizadas entrevistas com a nutricionista responsável pelo programa no município, com duas merendeiras e dezoito escolares, em duas instituições de ensino, sendo elas: Escola Municipal de Ensino Fundamental Francisco Osvaldo Anselmi e Escola Municipal de Ensino Fundamental Getúlio Vargas, sendo a primeira situada na área urbana e segunda na área rural. Por meio da análise dos dados percebemos que a nutricionista tem dificuldades na compra dos alimentos oriundos da agricultura familiar, pois a mesma depende da liberação da verba pelo Departamento de compras deste referido município. Os pontos positivos ressaltados pela nutricionista e pelas merendeiras é a qualidade dos alimentos, pois os mesmos não possuem agrotóxicos e as refeições ficam mais saudáveis. Os escolares gostam das refeições que fazem na escola, embora apontam outros alimentos que gostariam de comer neste espaço escolar.pt_BR
dc.description.abstractCette étude visait à la façon dont la nutritionniste responsable du programme, les cuisiniers et les étudiants des écoles publiques à Santa Vitória do Palmar, évaluer la puissance provenant des exploitations familiales servies dans les repas scolaires. Pour cela, des entretiens avec la nutritionniste responsable du programme dans la ville, avec deux cuisiniers et dix-huit écoles dans deux établissements d'enseignement ont eu lieu, comme suit: École élémentaire municipale Francisco Osvaldo Anselmi et l'école primaire municipale Getúlio Vargas, un situé dans la zone urbaine et un autre dans la zone rurale. En analysant les données nous nous rendons compte que la nutritionniste a des difficultés dans l'achat de nourriture de l'agriculture familiale, parce que cela dépend du budget qui lui complété par le ministère des achats de cette cette municipalité. Les points positifs mis en évidence par le nutritionniste et les cuisiniers est la qualité de la nourriture, car ils ne disposent pas de pesticides et les repas sont en meilleure santé. Les écoliers aiment les repas qu'ils font à l'école, bien qu'ils indiquent d'autres aliments qu'ils aimeraient manger dans cet espace scolaire.fr
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectDesenvolvimento ruralpt_BR
dc.subjectAgriculture familialefr
dc.subjectProgramme National d'alimentation Scolairefr
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectL'alimentation scolairefr
dc.subjectAlimentação escolarpt_BR
dc.subjectPolitiques Publiquesfr
dc.subjectSanta Vitória do Palmar (RS)pt_BR
dc.titleAvaliação dos alimentos da agricultura familiar na alimentação escolar de Santa Vitória do Palmar/RSpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coChechi, Leticia Andreapt_BR
dc.identifier.nrb001066852pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Ciências Econômicaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2017pt_BR
dc.degree.graduationDesenvolvimento Rural: Bachareladopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples