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dc.contributor.advisorSchultz, Glaucopt_BR
dc.contributor.authorSilva, Eliandra Paula Dapt_BR
dc.date.accessioned2018-07-07T03:20:45Zpt_BR
dc.date.issued2017pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/180224pt_BR
dc.description.abstractA presente monografia teve como o objetivo geral avaliar os fatores necessários para adoção do sistema de produção orgânica e seus condicionantes no que tange a certificação. Para a obtenção deste resultado teve-se como objetivos específicos a identificação dos requisitos legais para a produção orgânica, o processamento, o controle e informação de qualidade e avaliar a percepção dos agricultores quando a adoção do processo de certificação orgânica na propriedade rural. Para tanto, foi desenvolvido um estudo de múltiplos casos em três propriedades rurais que estão se adequando aos requisitos legais para a efetivação de sua certificação no Santo Ângelo/RS. O levantamento dos dados da pesquisa de campo foi realizado nos meses de agosto a outubro de 2017. A seleção dos itens que fazem parte do levantamento e análise dos dados foi realizada atendendo ao questionário efetuado nas propriedades que pretendem obter certificação orgânica, como forma de analisar as propriedades estudadas. Com isso, nos principais resultados da pesquisa percebe-se a questão do direcionando aos quesitos exigidos, sendo que o resultado apurado nas 3 propriedades deixa evidente a necessidade de certificação orgânica para que a produção e a comercialização aconteçam ao nível de satisfação do mercado consumidor, visualizando uma demanda crescente por produtos orgânicos, ocorrendo um diferencial no mercado, em termos de suas características originais e da possibilidade de propiciar incentivos para que os agricultores familiares invistam na atividade orgânica.pt_BR
dc.description.abstractThe objective of this monograph was to evaluate the factors necessary for the adoption of the organic production system and its conditioning factors in relation to certification. In order to obtain this result, the identification of the legal requirements for organic production, processing, control and quality information and the evaluation of the farmers' perception when adopting the organic certification process in the rural property had as specific objectives. For that, a study of multiple cases was developed in three rural properties that are being adapted to the legal requirements for the accomplishment of its certification in Santo Ângelo / RS. The survey of field survey data was carried out from August to October 2017. The selection of the items that are part of the data collection and analysis was carried out based on the questionnaire carried out on the properties that intend to obtain organic certification, as a way of analyzing the properties studied. Thus, in the main results of the research the question of the targeting of the required items is perceived, being that the result verified in the 3 properties makes evident the need for organic certification so that the production and the commercialization happen to the level of satisfaction of the consumer market, visualizing a growing demand for organic products, with a differential in the market, in terms of its original characteristics and the possibility of providing incentives for family farmers to invest in organic activity.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectDesenvolvimento ruralpt_BR
dc.subjectOrganic certificationen
dc.subjectLegal requirements and rural propertiesen
dc.subjectAgricultura orgânicapt_BR
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.titleAnálise dos processos necessários para a adoção de certificação orgânica nas propriedades rurais familiares do município de Santo Ângelo - Rio Grande do Sulpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coSilveira, Caroline Soares dapt_BR
dc.identifier.nrb001066018pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Ciências Econômicaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2017pt_BR
dc.degree.graduationDesenvolvimento Rural: Bachareladopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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