Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorKubo, Rumi Reginapt_BR
dc.contributor.authorReis, Eliane Lopes Dospt_BR
dc.date.accessioned2018-07-07T03:19:48Zpt_BR
dc.date.issued2017pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/180157pt_BR
dc.description.abstractAs Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC’s) são plantas muitas vezes consideradas daninhas, inços e até mesmo mato, mas são plantas de grande importância nutricional para a nossa vida. A proposta deste trabalho foi propor e discutir na escola rural Dom Pedro I no município de São Francisco de Paula-RS o conceito de PANC, levando em conta o conhecimento popular da localidade e assim relacionar o que é convencional e o que não é convencional dentro do próprio conceito. Os alunos do 5° e do 6° ano da escola Dom Pedro I, após a apresentação, responderam a um questionário. Nele buscou-se avaliar o conhecimento sobre a identificação das PANC’s, quais delas fazem parte da alimentação e as razões pelas quais algumas não são utilizadas. O questionário também perguntava sobre a possível introdução destas na merenda escolar. Após ter feito o levantamento, foi verificado a aceitação de 79% dos alunos na introdução das PANC’s na merenda escolar. A pesquisa mostra que é possível introduzir algumas plantas não convencionais na alimentação dos alunos, não somente nesta escola, mais nas demais, e entender que está se falando em baixo custo de produção e de manejo, fazendo possível a prática da introdução das PANC’s nestas localidades.pt_BR
dc.description.abstractNon-Conventional Food Plants (PANC's) are plants that are often considered weeds, roots and even weeds, but they are plants of great nutritional importance for our life. The proposal of this work was to propose and discuss in the rural school Dom Pedro I in the municipality of São Francisco de Paula-RS the concept of PANC, taking into account the popular knowledge of the locality and thus to relate what is conventional and what is not conventional within of the concept itself. The students of the 5th and 6th years of the Dom Pedro I school, after the presentation, answered a questionnaire. It sought to evaluate the knowledge about the identification of PANC's, which are part of the feeding and the reasons why some are not used. The questionnaire also asked about the possible introduction of these in school meals. After the survey, it was verified the acceptance of 79% of the students in the introduction of PANC's in school meals. The research shows that it is possible to introduce some unconventional plants in the students' feeding, not only in this school, but also in the others, and to understand that it is speaking in low cost of production and management, making possible the introduction of PANC's in these localities .en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectPlantas alimentícias não convencionaispt_BR
dc.subjectFood & Beverage Outletsen
dc.subjectAlimentação escolarpt_BR
dc.subjectRural Schoolen
dc.subjectSchool lunchen
dc.subjectSão Francisco de Paula (RS)pt_BR
dc.titlePlantas alimentícias não convencionais (panc’s) na escola rural municipal de São Francisco de Paula-RSpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coVargas, Felipept_BR
dc.identifier.nrb001066023pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Ciências Econômicaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2017pt_BR
dc.degree.graduationDesenvolvimento Rural: Bachareladopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples