Comparação de diferentes métodos de produção de mudas e de conservação pós-colheita de tango (Solidago canadensis L.)
dc.contributor.advisor | Bender, Renar João | pt_BR |
dc.contributor.author | Meyer, Augusto Leal | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-07-05T02:25:24Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2017 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/180097 | pt_BR |
dc.description.abstract | O estágio foi realizado de dois de janeiro a 10 de maio na floricultura Florist, em Dois Irmãos – RS. Além do acompanhamento da produção, foram realizados experimentos objetivando comparações relativas à produção de mudas e ao processamento pós-colheita de Solidago canadenses L. (Tango). Foram feitas mudas de estacas de tango de diferentes tamanhos, avaliadas em número e comprimento de raízes. O experimento de pós-colheita foi feito com o acondicionamento em água, hipoclorito de sódio e um conservante comercial (tiossulfato de prata) colocados a 8°C e 20°C. As mudas com tamanho entre 8 e 10 cm tiveram aproximadamente 30% mais raízes que as mudas entre 5 e 7,9 cm. As hastes mantidas a 8°C mantiveram a qualidade desejável para comercialização ao longo dos 10 dias, independente do conservante, já as hastes mantidas a 20°C não mantiveram a qualidade desejável na avaliação do dia 10, as mantidas com o conservante apresentaram abertura superior a 40% já no 5° dia. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Solidago canadensis | pt_BR |
dc.subject | Reprodução vegetal | pt_BR |
dc.subject | Pós-colheita | pt_BR |
dc.subject | Muda | pt_BR |
dc.title | Comparação de diferentes métodos de produção de mudas e de conservação pós-colheita de tango (Solidago canadensis L.) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001070116 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Agronomia | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2017 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Agronomia | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
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TCC Agronomia (519)