Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorLamb, Robertopt_BR
dc.contributor.authorAcco, Greicipt_BR
dc.date.accessioned2010-01-05T04:14:53Zpt_BR
dc.date.issued2008pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/17999pt_BR
dc.description.abstractO trabalho desenvolve uma análise de viabilidade econômico-financeira para a abertura de uma cafeteria. O tema surgiu do projeto pessoal da autora em ter seu próprio negócio. Durante três semanas foram visitadas empresas do mesmo ramo de atividade onde foi possível conhecer e entender a realidade do negócio. Foi desenvolvido um Plano de Negócios para a nova empresa - Delicatesse Bistrô, onde foram detalhadas todas as características do negócio. Posteriormente, foram levantados todos os investimentos necessários para a criação da cafeteria e detalhados os custos fixos. Através da identificação dos investimentos e custos foi possível fazer projeções de demonstrativos de resultados e fluxos de caixa para três cenários diferentes. Com os resultados das projeções foram calculados os indicadores econômicos e financeiros, utilizados para verificar a viabilidade do negócio. Verificou-se que o projeto se mostra viável para os cenários esperado e otimista, projetados neste trabalho.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectViabilidade financeirapt_BR
dc.subjectPlano de negóciospt_BR
dc.subjectViabilidade econômicapt_BR
dc.titleAnálise de viabilidade econômico-financeira da criação de uma cafeteriapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000653070pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2008pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples