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dc.contributor.advisorMiranda, Tatiana Motapt_BR
dc.contributor.authorPaz, Danielle Peirotpt_BR
dc.date.accessioned2018-06-30T03:16:12Zpt_BR
dc.date.issued2017pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/179984pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho procura estudar a importância das PANC (Plantas Alimentícias não Convencionais) como estratégia de repensar nossas escolhas alimentares, a agricultura e a alimentação. A partir de uma pesquisa-ação, foram desenvolvidas oficinas gastronômicas com um público diversificado de participantes com o intuito de repensar a nossa alimentação através das escolhas alimentares atuais; conhecer brevemente algumas PANC, cozinhar e comer uma receita preparada coletivamente com muitas variedades de PANC, conectando as PANC com as escolhas alimentares e por fim, dimensionar os impactos desse conhecimento na rotina desses participantes. Neste processo, um grupo se constituiu, formado principalmente por mulheres, interessadas em discutir e aprender mais sobre as PANC, alimentação saudável, saúde e educação. As PANC propiciaram uma oportunidade de reflexão e de transformação a nível pessoal, envolvendo a realidade alimentar, questões de saúde, de hábitos, a conexão entre consumidores e agricultores, evidenciando seu poder de transformação nas escolhas alimentares do público envolvido e promovendo um desenvolvimento local significativo e sustentável.pt_BR
dc.description.abstractEste trabajo busca estudiar la importancia de las PANC (Plantas Alimenticias no Convencionales) como estrategia de repensar nuestras elecciones alimenticias, la agricultura y la alimentación. A partir de una investigación-acción, se desarrollaron talleres gastronómicos, con un público diversificado de participantes, con el objetivo de repensar nuestra alimentación a través de las elecciones alimentarias actuales; conocer brevemente algunas PANC, cocinar y comer una receta preparada colectivamente con muchas variedades de PANC, conectando las PANC con las opciones alimenticias, y por último, dimensionar los impactos de ese conocimiento en la rutina de esos participantes. En este proceso, un grupo se constituyó, formado principalmente por mujeres, interesadas en discutir y aprender más sobre las PANC, alimentación saludable, salud y educación. Las PANC propiciaron una oportunidad de reflexión y transformación a nivel personal, involucrando la realidad alimentaria, cuestiones de salud, de hábitos, la conexión entre consumidores y agricultores, evidenciando su poder de transformación en las elecciones alimenticias del público envuelto, y promoviendo un desarrollo rural significativo y sostenible.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectDesenvolvimento ruralpt_BR
dc.subjectElecciones alimenticiases
dc.subjectPlantas Alimenticias no Convencionales (PANC)es
dc.subjectPlantas alimentíciaspt_BR
dc.subjectTalleres gastronómicoses
dc.subjectAgricultura familiarpt_BR
dc.subjectDesarrollo rural sosteniblees
dc.subjectDesenvolvimento sustentávelpt_BR
dc.titleO potencial das PANC como agentes transformadoras das escolhas alimentares em Santo Antônio da Patrulhapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coOrtuño, Judit Herrerapt_BR
dc.identifier.nrb001065848pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Ciências Econômicaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2017pt_BR
dc.degree.graduationDesenvolvimento Rural: Bachareladopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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