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dc.contributor.advisorWaquil, Paulo Dabdabpt_BR
dc.contributor.authorSantos, Ingrid Amaralpt_BR
dc.date.accessioned2018-06-30T03:15:50Zpt_BR
dc.date.issued2017pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/179975pt_BR
dc.description.abstractEste trabalho tem por objetivo analisar como são constituídos os canais de comercialização acessados pelos produtores de arroz no município de Santa Vitória do Palmar no estado do Rio Grande do Sul. O arroz é o principal cereal produzido no município, e tem significativa importância econômica e social, causando crescente demanda pelo grão e crescimento da atividade por produtores. Para a realização deste trabalho foi utilizado o método de entrevista semi estruturada aplicada a produtores de arroz, aliado a técnica de observação participante. Os principais resultados mostram que os principais canais de comercialização adotados pelos produtores são a utilização de instrumentos de comercialização que facilitam a venda do arroz para o produtor. A produção é vendida para indústrias, cooperativas ou para aquisição do Governo Federal, fora do município. Essa comercialização ocorre, em maioria, ao longo do ano iniciando após a safra, algumas sendo vendidas em uma única vez, outras aos poucos, conforme o valor ofertado. Assim, a oferta e a demanda exercem significativa influencia sobre a escolha do momento para a venda do arroz.pt_BR
dc.description.abstractThe objective of this work is to analyze how the commercialization channels used by rice producers in the municipality of Santa Vitória do Palmar in the state of Rio Grande do Sul are constituted. Rice is the main cereal produced in the municipality and has significant economic and social importance, causing growing demand for this grain and an increase in the activity by producers. For the accomplishment of this work, I used the semi structured interview method, applying to rice producers, along with the technique of participant observation. The main results show that the main commercialization channels adopted by producers are the use of marketing instruments that facilitate the sale of rice to the producer. The production is sold to industries, cooperatives or for acquisition by the Federal Government, outside the municipality. This commercialization takes place mostly during the year beginning after the harvest, some being sold in a single time, others gradually, according to the value offered. Thus, supply and demand have a significant influence on the timing of the sale of rice.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectDesenvolvimento ruralpt_BR
dc.subjectRiceen
dc.subjectArrozpt_BR
dc.subjectSupply Chainen
dc.subjectAgricultural Marketingen
dc.subjectSanta Vitória do Palmar (RS)pt_BR
dc.titleProdução e distribuição do arroz no município de Santa Vitória do Palmar - RSpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coMatte, Alessandrapt_BR
dc.identifier.nrb001065723pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Ciências Econômicaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2017pt_BR
dc.degree.graduationDesenvolvimento Rural: Bachareladopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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