Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorMachado, Joao Armando Dessimonpt_BR
dc.contributor.authorGrespan, Adelinopt_BR
dc.date.accessioned2018-06-29T02:29:19Zpt_BR
dc.date.issued2017pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/179952pt_BR
dc.description.abstractEste estudo buscou analisar as principais vantagens e desvantagens da utilização do sorgo como pastagem na atividade leiteira em uma propriedade familiar do município de Tapejara/RS. A pesquisa foi balizada com elementos sobre a importância da administração e da gestão rural para propriedades familiares. Foi desenvolvida com o auxílio de uma planilha eletrônica, que pode ser observada no anexo A. Esta planilha ofereceu ferramentas para geração e cálculo de indicadores agroeconômicos com objetivo de verificar o desempenho da propriedade em sua atividade leiteira. Os resultados apontam que a UPA em estudo, utilizando o sorgo como alimento principal de seu rebanho, foi capaz de atingir resultado econômico positivo. O conhecimento desse resultado foi possível graças à utilização da ferramenta proposta (planilha de cálculo), como auxiliar na gestão da UPA.pt_BR
dc.description.abstractThis study sought to analyze the main advantages and disadvantages of the use of sorghum as pasture in dairy activity in a family property in the municipality of Tapejara / RS. The research was based on the importance of rural management and management for family farms. It was developed with the help of a spreadsheet, which can be observed in Annex A. This spreadsheet offered tools for the generation and calculation of agroeconomic indicators to verify the performance of the property in its milk activity. The results indicate that the UPA under study, using sorghum as the main food of its herd, was able to reach a positive economic result. The knowledge of this result was possible thanks to the use of the proposed tool (spreadsheet), as an aid in the management of UPA.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectFamily agricultureen
dc.subjectDesenvolvimento ruralpt_BR
dc.subjectRural administrationen
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectPastagempt_BR
dc.subjectMilk productionen
dc.subjectSorghumen
dc.subjectPastureen
dc.titleProdução de leite a base de pastagem de sorgo : um estudo de caso do município de Tapejara/RSpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coSartorelli, Andersonpt_BR
dc.identifier.nrb001065170pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Ciências Econômicaspt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2017pt_BR
dc.degree.graduationDesenvolvimento Rural: Bachareladopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples