Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorNascimento, Vladimir Pinheiro dopt_BR
dc.contributor.authorDias, Karen Karine da Rosapt_BR
dc.date.accessioned2018-05-27T02:29:43Zpt_BR
dc.date.issued2017pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/178870pt_BR
dc.description.abstractA avicultura brasileira vem crescendo no últimos anos graças ao consumo interno e as exportações. Hoje o Brasil é o maior exportador e o segundo maior produtor de carne de frango no mundo, sendo que mais da metade da carne de frango produzida é para consumo interno. A extensão do país, clima e produção de grãos são fatores que favorecem o setor aviário a se desenvolver. Com todo esse crescimento surge também a preocupação com a qualidade sanitária da carne produzida, por isso foi criado o Programa Nacional de Sanidade Avícola (PNSA), para estabelecer as medidas que devem ser tomadas durante a produção. Dentre as patologias abordadas no plano criado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) estão as salmoneloses. Elas são responsáveis por causar grandes perdas econômicas na avicultura mundial e por serem doenças que podem ser transmitidas por alimentos de origem animal, sendo uma preocupação de saúde pública. As salmonelas possuem vários sorovares de importância sanitária, porém os que mais se destacam e estão inclusos no PNSA são o S. Gallinarum e o S. Pullorum. Com base nessas informações o presente trabalho apresenta algumas técnicas de diferenciação molecular e uma revisão bibliográfica sobre salmoneloses aviárias.pt_BR
dc.description.abstractBrazilian poultry industry has been growing in recent years thanks to domestic consumption and exports. Today Brazil is the largest exporter and the second largest producer of chicken meat in the world, with more than half of the chicken meat produced being for domestic consumption. The extension of the country, climate and grain production are factors that favor the poultry sector to develop. With all this growth also arises the concern with the sanitary quality of the meat produced, for that reason the Programa Nacional de Sanidade Avícola (PNSA) was created, to establish the measures that must be taken during the production. Among the pathologies covered in the plan created by the Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) are salmonellosis. They are responsible for causing great economic losses in the poultry industry worldwide and for being diseases that can be transmitted by foods of animal origin, being a concern of public health. Salmonella has several serovars of sanitary importance, but the ones that stand out most and are included in the PNSA are S. Gallinarum and S. Pullorum. Based on this information the present work presents some techniques of molecular differentiation and a bibliographical review on avian salmonellosis.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectAviculturapt_BR
dc.subjectSalmonelose animalpt_BR
dc.subjectDiagnósticopt_BR
dc.subjectTratamentopt_BR
dc.subjectPrevenção e controlept_BR
dc.titleSalmoneloses aviárias : revisão bibliográficapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001067391pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2017 [i. e. 2017/2]pt_BR
dc.degree.graduationMedicina Veterináriapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples