Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorSantos, Cristiane Pizzutti dospt_BR
dc.contributor.authorBohn, Fernanda Cecconipt_BR
dc.date.accessioned2018-04-17T02:27:39Zpt_BR
dc.date.issued2017pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/174758pt_BR
dc.description.abstractO brasileiro está mudando a sua forma de se alimentar fora do lar. Sua renda está sendo mais dedicada à alimentação, a sua frequência de consumo também. Por outro lado, os restaurantes estão perdendo demanda e tendo quedas de faturamento. Diante deste cenário, promoções de venda são utilizadas para incentivar o consumo e aumentar o ticket-médio do consumidor. Sendo assim, o presente estudo visou entender o comportamento de compra e consumo do consumidor que utiliza cupons de desconto do Best Gourmet na cidade de Porto Alegre. Foram realizadas 18 entrevistas em profundidade com usuários que preencheram por dois meses diários de uso dos vouchers de desconto. Percebeu-se que os hábitos de alimentação fora do lar estão sendo influenciados pelos cupons de desconto do Best Gourmet no que diz respeito à frequência, tipo e locais de consumo. Os usuários adaptam seus locais de consumo aos disponíveis nos cupons de desconto, sendo motivados, principalmente pelo seu desejo de comer algo específico e pelo preço do local. Além disso, as experiências através do uso de cupons são percebidas de forma positiva e satisfatória.pt_BR
dc.description.abstractThe Brazilians are changing the way they consume food away from home. Their incomes are being more invested in food, also their frequency of meals outside is getting hier. On the other hand, restaurants are having less demand and revenues are declining. In this scenario, sales promotions are used to encourage consumption and increase the average ticket of the consumer. Therefore, the presente study aimed to understand the consumption behaviour of the consumers that use Best Gourmet coupon discounts in Porto Alegre, Brazil. 18 interviews were conducted with users who filled out diaries about their uses of Best Gourmet vouchers. It has been realized that out-of-home eating habits are being influenced by the Best Gourmet discount coupons when it is related to frequency, type and places of consumption. The users are adapting their places of consumption to those available in the discount coupons, being motivated, mainly, by their desire to eat something specific and the price of the meal. In addition, experiences through the use of coupons are seen as positive.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectDiscount couponen
dc.subjectComportamento do consumidorpt_BR
dc.subjectMarketingpt_BR
dc.subjectFood Consumption away from homeen
dc.subjectMotivators and Inhibitorsen
dc.subjectPromotionen
dc.subjectConsumer Behavioren
dc.subjectBest Gourmeten
dc.titleDesvendando o comportamento de usuários de cupons de desconto em restaurantespt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001063993pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2017/2pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples