jornalismo e vida cotidiana: o comer e o cozinhar contemporâneos nas revistas semanais
dc.contributor.author | Benetti, Márcia | pt_BR |
dc.contributor.author | Hagen, Sean Aquere | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2018-03-08T02:25:09Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2009 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1808-2599 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/173209 | pt_BR |
dc.description.abstract | Este artigo discute a relação entre jornalismo e vida cotidiana, problematizando os sentidos atribuídos às atividades de comer e cozinhar em quatro revistas semanais de informação brasileiras: Veja, Época, IstoÉ e Carta Capital. Considerando o jornalismo como um discurso orientador de práticas sociais, o artigo analisa textos publicados em 96 edições das revistas e busca compreender sob quais parâmetros o jornalismo recria o que é ser contemporâneo. | pt_BR |
dc.description.abstract | This article discusses the connection between journalism and everyday life. It investigates the meanings of eating and cooking constructed by four Brazilian weekly magazines: Veja, IstoÉ, Época and Carta Capital. We consider journalism as a normative discourse of social practices and we analyze texts of 96 magazines issues, trying to comprehend the patterns used by journalism in order to construct the meanings of being contemporary. | en |
dc.description.abstract | Este artículo trata de la relación entre periodismo y vida cotidiana, investigando los sentidos atribuidos a las actividades de comer y cocinar en cuatro revistas semanales brasileñas: Veja, Época, IstoÉ y Carta Capital. Considerando el periodismo como un discurso orientador de las prácticas sociales, el artículo analiza textos publicados en 96 ediciones de las revistas y busca comprender los parámetros utilizados por el periodismo para recriar lo que es ser contemporáneo. | es |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.relation.ispartof | E-Compós. Revista da Associação Nacional dos Programas de Pós-Graduação em Comunicação. [Porto Alegre]. Vol. 11, n. 2, (maio/ago. 2009), p. 1-16 | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Jornalismo | pt_BR |
dc.subject | Journalism | en |
dc.subject | Gastronomia | pt_BR |
dc.subject | Everyday life | en |
dc.subject | Vida cotidiana | pt_BR |
dc.subject | Contemporaneousness | en |
dc.subject | Meios de comunicação de massa | pt_BR |
dc.subject | Gastronomy | en |
dc.subject | Magazine | en |
dc.subject | Periodismo | es |
dc.subject | Vida cotidiana | es |
dc.subject | Contemporaneidad | es |
dc.subject | Gastronomía | es |
dc.subject | Revista | es |
dc.title | jornalismo e vida cotidiana: o comer e o cozinhar contemporâneos nas revistas semanais | pt_BR |
dc.title.alternative | Journalism and everyday life: the contemporary eating and cooking at weekly magazines | en |
dc.title.alternative | Periodismo y vida cotidiana: comer y cocinar contemporáneos en las revistas semanales | es |
dc.type | Artigo de periódico | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000726803 | pt_BR |
dc.type.origin | Nacional | pt_BR |
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