Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorMazurana, Michaelpt_BR
dc.contributor.authorKerpen, Hyran Stefanowskipt_BR
dc.date.accessioned2017-11-01T02:32:35Zpt_BR
dc.date.issued2017pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/169963pt_BR
dc.description.abstractA colheita é uma das principais etapas do processo produtivo de uma propriedade agrícola. Portanto, o conhecimento da logística envolvida nesta fase é fundamental para o controle de possíveis problemas que despendem recursos financeiros e humanos e que poderiam ter sido previamente planejados. Além disso, esta etapa não melhora a qualidade do produto final, mas sim a mantém adequada, sendo importante passo para a realização de produtos de alta qualidade. O estágio foi realizado no vinhedo da Chandon, no município de Encruzilhada do Sul-RS, no período de 02 de janeiro a 24 de fevereiro de 2017. Foram acompanhadas as etapas envolvidas na colheita, como inscrição e organização de safristas, controle de maturação para determinação das áreas a serem colhidas, controle do padrão de colheita com a verificação da ausência de doenças e cachos fora do padrão de maturação, além da coleta de solos para análise química que dará origem a recomendação de adubação para cada quadra dentro do vinhedo.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectUvapt_BR
dc.subjectVinhopt_BR
dc.subjectDoença de plantapt_BR
dc.subjectColheitapt_BR
dc.titleAcompanhamento e gestão da colheita de uvas destinada a produção de vinhos espumantes no município de Encruzilhada do Sul, RSpt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001050571pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Agronomiapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2017pt_BR
dc.degree.graduationAgronomiapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples