Olivicultura gaúcha: produção de azeitonas e processamento de azeite de oliva
Visualizar/abrir
Data
2017Autor
Orientador
Nível acadêmico
Graduação
Resumo
O trabalho de conclusão do curso foi elaborado com base no estágio curricular obrigatório em Agronomia realizado na empresa Bosque Olivos, localizada em Cachoeira do Sul/RS com objetivo no acompanhamento de produção de azeitonas e processamento das mesmas. O estágio resumiu-se no monitoramento de doenças e pragas no olival, coleta de solos, de tecido vegetal e de resíduos utilizados no pomar, acompanhamento de aplicações de inseticida, monitoramento e manejo de ovinos em integração com olival, ...
O trabalho de conclusão do curso foi elaborado com base no estágio curricular obrigatório em Agronomia realizado na empresa Bosque Olivos, localizada em Cachoeira do Sul/RS com objetivo no acompanhamento de produção de azeitonas e processamento das mesmas. O estágio resumiu-se no monitoramento de doenças e pragas no olival, coleta de solos, de tecido vegetal e de resíduos utilizados no pomar, acompanhamento de aplicações de inseticida, monitoramento e manejo de ovinos em integração com olival, visitas de campo a outros olivicultores, venda de árvores para paisagismo, colheita e processamento das azeitonas para extração de azeite. Com a experiência do estágio observou-se as melhores condições para produtividade da cultura em pequenas áreas com colheita manual e as espécies de ovinos para melhor integração com o olival. ...
Instituição
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Faculdade de Agronomia. Curso de Agronomia.
Coleções
-
TCC Agronomia (519)
Este item está licenciado na Creative Commons License