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dc.contributor.advisorMuller Neto, Hugo Fridolinopt_BR
dc.contributor.authorNulle, Andressa Lopespt_BR
dc.date.accessioned2017-05-26T02:33:21Zpt_BR
dc.date.issued2014pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/158660pt_BR
dc.description.abstractEste estudo destina-se a compreender o comportamento do consumidor acerca do consumo de pizzas por delivery e na pizzaria, de forma a identificar os influenciadores desse comportamento, a motivação do consumo e os atributos do produto e do serviço que são avaliados nas duas situações. Desse modo, a revisão da literatura aborda conceitos sobre o comportamento do consumidor, etapas do processo de tomada de decisão e os fatores que influenciam o comportamento ao longo desse processo. A metodologia empregada foi um estudo exploratório qualitativo a partir da realização de dez entrevistas em profundidade, tendo como guia um roteiro elaborado com base no referencial teórico. Os resultados mostram que existem diversos influenciadores do consumo de pizza; porém, a decisão de consumo entre uma pizzaria ou delivery depende tanto das influências situacionais como dos motivos que levam ao consumo de pizza. Além das motivações específicas, têm-se as motivações gerais do consumo: sabor, praticidade e social. Entre os atributos apontados, há um em comum entre as duas formas de consumo que é a qualidade, mensurada principalmente pelo sabor da pizza. Os resultados identificados poderão subsidiar e contribuir para o aprimoramento de futuras pesquisas no âmbito acadêmico, além de trazer subsídios para o desenvolvimento de um novo negócio.pt_BR
dc.description.abstractThis study aims to understand consumer behavior regarding the consumption of pizzas for delivery and pizzeria, in order to identify the influencers of behavior, motivation consumption and attributes of the product and service are assessed in both situations. Thus, the literature review addresses concepts on consumer behavior, stages of the decision-making process and the factors that influence behavior throughout this process.The methodology used was a qualitative exploratory study from the making ten interviews depth, guided an elaborate script based on theoretical Framework. The results show that there are many influencers of pizza consumption. In addition to the specific motivations, there are the general motivations of consumption: taste, convenience and social. Among the attributes pointed out, there is a commonality between both forms of consumption that is quality, mainly measured by pizza flavor. The identified results may support and contribute to the improvement of future research in the academic scope, as well as provide support for the development of a new business.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectConsumer behavioren
dc.subjectComportamento do consumidorpt_BR
dc.subjectInfluencing consumptionen
dc.subjectMotivação do consumidorpt_BR
dc.subjectConsumption motivationen
dc.subjectConsumopt_BR
dc.subjectAttributesen
dc.titleIndutores do consumo de pizzas em restaurantes ou por entrega em domicíliopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000965098pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2014/2pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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