Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorFischer, Vivianpt_BR
dc.contributor.authorWeigel, Guilhermept_BR
dc.date.accessioned2017-04-08T02:42:04Zpt_BR
dc.date.issued2016pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/156572pt_BR
dc.description.abstractA atividade leiteira precisa ser tratada como uma empresa para tornar-se economicamente viável, os produtores devem ter como meta a redução no custo de produção, a parição de novilhas o mais cedo possível, com tamanho corporal e condição corporal que maximizem a produção de leite e minimizem problemas de distocia. Os fatores nutricionais são de extrema importância e não podem ficar jamais em segundo plano, pois são responsáveis diretos pelo desenvolvimento futuro do animal. A intensificação de sistemas de produção de leite no período de aleitamento tem utilizado estratégias de suplementação, entre as quais, a utilização de leite cru ou sucedâneo de qualidade, assim como, um concentrado de excelência são fatores decisivos. A escolha de volumosos nesse período é controversa, com muitos autores limitando ou extinguindo esses alimentos da dieta neste período de aleitamento com o objetivo de desenvolver ao máximo as papilas do rúmen com o fornecimento de concentrado, a fim de aumentar o ganho de peso diário e reduzir assim idade à puberdade e consequentemente, a idade ao primeiro parto.pt_BR
dc.description.abstractDairy farming must be managed as an enterprise to be economically viable. farmers need to have goals: reduce the costs associated with production, calving heifers as soon as possible with a frame size and body contition score which maximize the dairy production and minimize dystocia. nutritional factors are extremelly important as they impact on the animal’s production cycle. dairy production intensification on suckling period utilized strategies of supplementation, as the use of raw milk or highquality formula milk and quality, even as, a high quality concentrate are key factors. feeding hay or roughage selection on this period is controversial, an many authors suggest that limiting or extinguish the forage consumption during suckling period results in a better rumen papillae development, pursuing a higher daily weight gain and reducing age of puberty and, consequently, reducing age at first calving.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectNutricao animalpt_BR
dc.subjectNutritionen
dc.subjectDairy heifersen
dc.subjectProduçao de leitept_BR
dc.subjectBovinocultura leiteirapt_BR
dc.subjectSituação econômicapt_BR
dc.titleNutrição eficiente em bezerras leiteiraspt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb001013831pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2016/2pt_BR
dc.degree.graduationMedicina Veterináriapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples