Breeders’ work after cultivar development - the stage of recommendation
dc.contributor.author | Federizzi, Luiz Carlos | pt_BR |
dc.contributor.author | Carbonell, Sérgio Augusto Morais | pt_BR |
dc.contributor.author | Pacheco, Marcelo Teixeira | pt_BR |
dc.contributor.author | Nava, Itamar Cristiano | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-02-24T02:25:54Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2012 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1518-7853 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/153101 | pt_BR |
dc.description.abstract | The development of new cultivars is the ultimate goal of breeding programs and is the result of many years of hard work and dedication of breeders and their teams. An important part of the process, often neglected by geneticists, is the stage from recommendation to the production of breeder seed (post-breeding). This paper discusses the role of the breeder in the recommendation, registration, protection and marketing of new cultivars. The breeder’s active participation in all phases of post-breeding is fundamental to ensure that the cultivar reaches farmers quickly and can provide the benefits expected by society. | en |
dc.description.abstract | O desenvolvimento deuma nova cultivar representa o objetivo final dos programas de melhoramento genético e é fruto de muitos anos de trabalho e esforço dos melhoristas e suas equipes. Uma parte importante do processo muitas vezes negligenciada pelos melhoristas é a etapa da recomendação a produção de semente genética (pós-melhoramento). Neste trabalho são discutidos o papel do melhorista na recomendação, registro, proteção e marketing das novas cultivares. O envolvimento do melhorista em todas as fases do pós-melhoramento é de fundamental importância para que a cultivar chegue rapidamente aos agricultores e possa proporcionar os ganhos esperados pela sociedade. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | eng | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Crop Breeding and Applied Biotechnology, Londrina. Vol. 12, S2 (2012), p. 67-74 | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Ferrugem | pt_BR |
dc.subject | Varieties | en |
dc.subject | Doença de planta | pt_BR |
dc.subject | Marketing | en |
dc.subject | Advertisement | en |
dc.subject | Aveia | pt_BR |
dc.subject | Melhoramento genético vegetal | pt_BR |
dc.subject | Breeder seed | en |
dc.subject | Post-breeding | en |
dc.title | Breeders’ work after cultivar development - the stage of recommendation | pt_BR |
dc.title.alternative | Trabalho dos melhoristas após a obtenção das cultivares : etapa da recomendação | pt_BR |
dc.type | Artigo de periódico | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000899757 | pt_BR |
dc.type.origin | Nacional | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
-
Artigos de Periódicos (40281)Ciências Agrárias (3967)