Acompanhamento das etapas do melhoramento de arroz irrigado na Epagri
dc.contributor.advisor | Cruz, Renata Pereira da | pt_BR |
dc.contributor.author | Musa, Fabrício André | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-01-20T02:33:13Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2016 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/151082 | pt_BR |
dc.description.abstract | O estágio curricular foi realizado na Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) no município de Itajaí, SC. Os objetivos foram acompanhar o processo de hibridação e as etapas do método genealógico utilizado no Projeto Arroz na estação experimental. Também foram desenvolvidas as seguintes atividades: observar o melhoramento dos tipos especiais de arroz (pericarpo colorido, baixo teor de amilose e aromáticos), o teste de tolerância ao ferro e à salinidade; verificação da rentabilidade e produtividade em experimentos de solo; visitas aos ensaios regionais e às unidades de demonstração e de observação; dias de campo em Turvo e na estação experimental e participação no monitoramento e no controle das pragas da cultura. Foi possível aprender e entender como é todo processo de melhoramento de arroz e as outras atividades de pesquisa vinculadas à cultura. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Arroz irrigado | pt_BR |
dc.subject | Melhoramento vegetal | pt_BR |
dc.title | Acompanhamento das etapas do melhoramento de arroz irrigado na Epagri | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001007626 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Agronomia | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2016 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Agronomia | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Este item está licenciado na Creative Commons License
![](/themes/Mirage2Novo//images/lume/cc.png)
-
TCC Agronomia (533)