Análises laboratoriais para o controle de qualidade da farinha de trigo
dc.contributor.advisor | Dionello, Rafael Gomes | pt_BR |
dc.contributor.author | Silva, Vilmara Maria da | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2017-01-19T02:29:56Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2015 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/151015 | pt_BR |
dc.description.abstract | O estágio foi realizado na empresa Moinhos Cruzeiro do Sul S/A, em Canoas/RS. O trabalho desenvolvido objetivou avaliar a qualidade tecnológica de grãos de trigo utilizados como matéria prima, bem como de amostras de farinha produzidas a partir destes grãos. As principais análises realizadas no trigo foram a determinação do peso hectolitro, umidade e impurezas. Posteriormente, nas amostras de farinha, foram realizadas análises quanto ao teor de umidade, cinzas, cor, glúten úmido, número de queda, farinografia e alveografia. A qualidade tecnológica/industrial da farinha de trigo ou de misturas de farinhas varia em função do tipo de produto que será elaborado a partir dos mesmos. As análises executadas no laboratório visam o controle de qualidade do grão e da farinha de trigo, que devem apresentar-se dentro dos padrões estabelecidos. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Trigo | pt_BR |
dc.subject | Farinha de trigo | pt_BR |
dc.subject | Controle de qualidade | pt_BR |
dc.title | Análises laboratoriais para o controle de qualidade da farinha de trigo | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 001007550 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Agronomia | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2015 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Agronomia | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
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TCC Agronomia (519)