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dc.contributor.advisorBarcellos, Marcia Dutra dept_BR
dc.contributor.authorRogoski, Antonio Augusto Wayerbacherpt_BR
dc.date.accessioned2016-05-05T02:09:25Zpt_BR
dc.date.issued2015pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/140311pt_BR
dc.description.abstractO presente trabalho de conclusão realizou uma análise a respeito da adoção da certificação orgânica da erva mate na Barão Erva Mate e Chás – uma das principais indústrias do setor que possui certificação orgânica – identificando as principais motivações, barreiras e consequências encontradas para tal. Nesta busca, foi utilizada uma pesquisa qualitativa exploratória, realizando duas entrevistas semiestruturadas com a empresa, tomando estas como base para a obtenção de informações. Os dados coletados foram analisados e mostraram dificuldades para a obtenção de informações acerca dos mercados consumidores, devido aos produtos ainda serem recentes no mercado, mas também é apresentado que os produtos derivados de erva mate com certificação orgânica estão com um mercado ascendente, necessitando de maiores pesquisas e investimentos para ajudar em seu crescimento e maturidade.pt_BR
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectCertificação da qualidadept_BR
dc.subjectErva-matept_BR
dc.titleA certificação orgânica da erva mate (Ilex paraguariensis) na Barão Erva Mate e Cháspt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000989429pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2015/2pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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