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dc.contributor.advisorPinto, Andrea Trollerpt_BR
dc.contributor.authorBondarczuk, Nicole Hillerpt_BR
dc.date.accessioned2016-04-01T02:05:44Zpt_BR
dc.date.issued2013pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/134692pt_BR
dc.description.abstractOs queijos tipicamente brasileiros possuem tradição, história e cultura, além de sustentarem muitas famílias e incrementar a renda de muitos brasileiros. E o objetivo deste trabalho foi contextualizar e caracterizar os queijos de cada região do país. Através de pesquisas bibliográficas e entrevistas com estudiosos sobre o assunto foi possível conhecer a importância social destes produtos. Porém os queijos feitos artesanalmente atualmente vivem uma crise com a legislação brasileira que impede a expansão da comercialização destes produtos. A adequação da legislação para a realidade do produtor rural que fabrica um queijo diferente do industrial é uma necessidade, pois caso contrário a fabricação artesanal passada por várias gerações, muitos desde os tempos coloniais poderá extinguir-se. Muitos produtores a fim de atender as exigências sanitárias transformam as receitas e o queijo deixa de ser mesmo. Mas, pesquisas apontam que a qualidade sanitária de queijos artesanais precisa evoluir a fim de garantir um alimento inócuo. E assim, concluímos que a legislação precisa atender uma realidade congruente a do Brasil e os produtores adequarem a higiene em que os queijos são fabricados.pt_BR
dc.description.abstractThe typical Brazilian cheese has culture, history and tradition. Besides, it is the main income of many Brazilian families and improves the domestic income of many others. The purpose of this research was contextualize and characterizes cheeses of each region in Brazil. Through bibliography research and interviews on this matter with renowned researchers, it was possible to discover the social importance of these products. However, the handmade cheeses are in crisis due the Brazilian law that prevents the expansion of this Market. The law must respect the farmer reality who prepares a cheese different than the industrial cheese, otherwise the handmade process passed from generation to generation since colonial times could become extinct. Many farmers, in order to attend the sanitary requirements, change the cheese recipes modifying, by consequence, the cheese characteristics. Nevertheless, researches show that sanitary quality of handmade cheese need to evolve in order to ensure an innocuous food. Thereby, we conclude that the Brazilian law needs to attend the Brazilian reality and that the farmers need to adequate the process of handmade cheese to the sanitary requirements.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectQueijo : Qualidadept_BR
dc.subjectQueijo : Analisept_BR
dc.subjectComercialização de alimentospt_BR
dc.subjectAlimentos : Qualidade : Producaopt_BR
dc.subjectTipologias comerciaispt_BR
dc.titleIdentidade e qualidade dos queijos de origem brasileirapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000987083pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2013/2pt_BR
dc.degree.graduationMedicina Veterináriapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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