Estratégias nutricionais para minimizar o balanço energético negativo em vacas leiteiras durante o período de transição
dc.contributor.advisor | Bangel Junior, Jorge Jose | pt_BR |
dc.contributor.author | Dias, Angélica Petersen | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2015-09-25T02:28:07Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2015 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/127061 | pt_BR |
dc.description.abstract | O balanço energético negativo durante o pós-parto é uma condição fisiológica que se agrava principalmente pela baixa ingestão de matéria seca durante o período de transição. As consequências dessa condição irão afetar toda a lactação posterior causando grandes perdas econômicas, seja pela diminuição na produção de leite, custos com tratamentos para as doenças que ocorrerão decorrentes dessa condição ou ainda pela perda dos animais. O presente trabalho revisa os principais nutrientes e exigências das vacas leiteiras durante o período de transição e aborda as estratégias nutricionais que podem ser adotadas com a finalidade de aumentar a ingestão de matéria seca ou de atender as exigências do período sem alteração nessa ingestão, como por exemplo, com o uso de precursos gliconeogênicos, de aminácidos e gorduras protegidos, de ionóforos, de leveduras, de fibra de boa qualidade, de colina, de niacina, de cromo e de dietas aniônicas. A prevenção sempre terá mais sucesso, economicamente, do que os métodos curativos, portanto, fornecer uma dieta balanceada com nutrientes de qualidade durante o período de transição deve ser uma constante na produção de leite, assim como o uso de estratégias nutricionais que visem a saúde do rebanho. | pt_BR |
dc.description.abstract | The negative energy balance during the postpartum is a physiological condition which gets worse mainly in reason of the decrase dry matter intake during transition period. The consequences of this condition will affect the wolhe the subsequent lactation causing significant economic losses, either by decrease production milk, costs with treatment for the disease that will occur resulting from this condition or by death of animals. The present work review the major nutrients and requirements for dairy cows during the transition period and touches the nutrition strategies that may be adopted with the purpose of increase dry matter intake or meet requirements of the period without change this intake, as for example, using gluconegonic precursor, protected amino acids and fats, ionophores, yeast, good quality fiber, choline, niacin, chrome and anionic diets. The prevention always will be more successfull, economically, than curative methods, therefore, offer a balanced diet with quality nutrients during transition period must be a constant in production of milk as well as the use of nutrition strategies that aimed herd health. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Transition period | en |
dc.subject | Dieta balanceada | pt_BR |
dc.subject | Energy negative balance | en |
dc.subject | Producao de leite : Qualidade | pt_BR |
dc.subject | Nutrition | en |
dc.subject | Vacas leiteiras | pt_BR |
dc.subject | Cattle | en |
dc.subject | Balanco energetico | pt_BR |
dc.subject | Dairy cows | en |
dc.title | Estratégias nutricionais para minimizar o balanço energético negativo em vacas leiteiras durante o período de transição | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000971322 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Veterinária | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2015/1 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Medicina Veterinária | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
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TCC Medicina Veterinária (981)