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dc.contributor.advisorCardoso, Marisa Ribeiro de Itapemapt_BR
dc.contributor.authorPaim, Daniel Santospt_BR
dc.date.accessioned2015-07-24T02:00:31Zpt_BR
dc.date.issued2012pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/119390pt_BR
dc.description.abstractA produção de suínos é um dos setores agropecuários do Brasil que contribuem significativamente para a economia do país, atualmente o Brasil encontra-se como quarto maior produtor e exportador de carne suína, por este motivo é essencial manter um bom nível sanitário do rebanho suíno. Alguns patógenos podem acometer os suínos e ao mesmo tempo os seres humanos, além disso, alguns destes podem apresentar elevados níveis de resistência a antimicrobianos dificultando o tratamento de enfermidades tanto em humanos quanto em animais. Atualmente diversos estudos têm relatado a ocorrência de Staphylococcus aureus resistente a meticilina (MRSA) em humanos e animais, e de acordo com suas características fenotípicas e genotípicas podem ser divididos em três grupos: os associados à produção animal (LA MRSA), os associados à comunidade (CA MRSA) e os associados a ambientes da área da saúde (HÁ MRSA). Os LA-MRSA têm sido cada vez mais relatados em diversas partes do mundo e a produção de suínos é fortemente associada à transmissão deste patógeno para os seres humanos e outros animais. Estudos têm relatado que o simples contato entre familiares ou amigos e profissionais da suinocultura é suficiente para a aquisição deste microrganismo. Outro problema é que geralmente este microrganismo possui genes de resistência para mais de um antimicrobiano ou até mesmo para metais pesados como compostos de zinco, que são bastante utilizados em criações de suínos na forma de promotores de crescimento ou como prevenção a ocorrência de diarreias. A ocorrência de LA MRSA mostra que é necessário uma reavaliação do uso indiscriminado de antimicrobianos tanto em medicina humana como em medicina veterinária, além disso, são necessários estudos para verificar a prevalência deste microrganismo no Brasil com a finalidade de auxiliar a criação de programas de prevenção e controle de infecções.pt_BR
dc.description.abstractThe pig is one of Brazil's agricultural sectors that contribute significantly to the country's economy, Brazil currently finds itself as the fourth largest producer and exporter of pork, for this reason it is essential to maintain a good level of health of the swine herd. Some pathogens may infect pigs and simultaneously humans, in addition, some of these may have elevated levels of antimicrobial resistance hindering the treatment of diseases in both humans and animals. Currently, several studies have reported the occurrence of methicillin-resistant Staphylococcus aureus (MRSA) in humans and animals, and according to their phenotypic and genotypic characteristics can be divided into three groups: those associated with animal production (LA MRSA), the associated community (CA MRSA) and associated health care environments (HA MRSA). The LA MRSA has been increasingly reported in various parts of the world and pig production is strongly associated with the transmission of this pathogen to humans and other animals. Studies have reported that the simple contact between family members or friends and professionals swine is sufficient for the acquisition of this microorganism. Another problem is that generally this microorganism has resistance genes for more than one antimicrobial or even to heavy metals such as zinc compounds which are widely used in swine farms as growth promoters or as preventing the occurrence of diarrhea. The occurrence of MRSA LA makes it necessary a reassessment of the indiscriminate use of antibiotics in both human medicine and veterinary medicine, further studies are needed to determine the prevalence of this microorganism in Brazil with the purpose of assisting the creation of prevention programs and infection control.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectMRSAen
dc.subjectResistência a antimicrobianospt_BR
dc.subjectSwineen
dc.subjectStaphylococcus aureus resistente à meticilinapt_BR
dc.subjectAntimicrobial resistanceen
dc.subjectSuinos : Producao animalpt_BR
dc.subjectDoenças transmitidas por alimentospt_BR
dc.titleOcorrência de Staphylococcus aureus resistente a meticilina em suínos: Revisão bibliográficapt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.contributor.advisor-coCampos, Thais dept_BR
dc.identifier.nrb000970073pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2012/2pt_BR
dc.degree.graduationMedicina Veterináriapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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