Plano de negócios para abertura de um restaurante vegetariano
View/ Open
Date
2014Author
Advisor
Academic level
Graduation
Abstract in Portuguese (Brasil)
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um plano de negócios para a abertura de um restaurante vegetariano no município de Porto Alegre, capital do Estado do Rio Grande do Sul. O objetivo geral é analisar a viabilidade econômico-financeira do empreendimento em um horizonte de cinco anos. Para realização do estudo foi feita uma revisão teórica sobre alimentação vegetariana e empreendedorismo, além de uma revisão sobre plano de negócio e seus respectivos elementos. Em termos teóricos, trabal ...
Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um plano de negócios para a abertura de um restaurante vegetariano no município de Porto Alegre, capital do Estado do Rio Grande do Sul. O objetivo geral é analisar a viabilidade econômico-financeira do empreendimento em um horizonte de cinco anos. Para realização do estudo foi feita uma revisão teórica sobre alimentação vegetariana e empreendedorismo, além de uma revisão sobre plano de negócio e seus respectivos elementos. Em termos teóricos, trabalhou-se com dados primários, obtidos através de entrevistas informais e questionários quantitativos aplicados em restaurantes vegetarianos e naturais, utilizando destes dados posteriormente como sustentação na projeção de cenários. Também foram consultados fornecedores de matéria prima e itens operacionais, a fim de estabelecer a base financeira para a análise. Ao final do desenvolvimento, considerando as variáveis do cenário esperado, conclui-se que o empreendimento é teoricamente viável. ...
Institution
Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Escola de Administração. Curso de Administração.
Collections
This item is licensed under a Creative Commons License