Mostrar el registro sencillo del ítem
Indo às compras em Porto Alegre : o processo decisório de compra de estrangeiros sojourners
dc.contributor.advisor | Silveira, Teniza da | pt_BR |
dc.contributor.author | Cauduro, Marina Conceição | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2015-05-30T01:59:29Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2014 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/117354 | pt_BR |
dc.description.abstract | O aumento no número de estrangeiros residindo em Porto Alegre, para estudar ou trabalhar, aumenta a importância da elaboração de estudos a fim de identificar como estão sendo para eles as experiências na cidade. Neste trabalho, o enfoque são as experiências de consumo do estrangeiro sojourner, cuja permanência na cidade é temporária. Dessa forma, o objetivo geral foi explorar o processo decisório de compra dos sojourners em Porto Alegre, buscando identificar não somente o que eles compram, mas por que, onde e como compram, e as subsequentes consequências disso na sua adaptação à cidade. Este estudo foi desenvolvido através de uma abordagem qualitativa, e a coleta de dados ocorreu por meio de entrevistas em profundidade utilizando-se um roteiro semiestruturado. Elas foram realizadas até o ponto de saturação teórica, totalizando vinte entrevistas. Entre os resultados obtidos, constatou-se que as compras dos entrevistados foram básicas e utilitárias, a maioria deles se considerou satisfeita com a oferta de consumo encontrada na cidade, e o chimarrão e o churrasco foram apontados como principais facilitadores do processo de adaptação cultural. | pt_BR |
dc.description.abstract | The raise in the number of foreigners living in Porto Alegre in order to work or to live, increases the importance of elaborating studies to identify how their experiences in this city are perceived. In this work, the focus lies on consumption experiences of so called sojourners, foreigners whose residence in the city is temporary. Therefore, the main objective is to explore the sojourners buying decision process in Porto Alegre, aiming to identify not only what they buy, but also why, where and how they buy it, and subsequent consequences for their adaptation to the city. This study is developed through a qualitative approach, and the data has been collected through interviews using a semi-structured script. Those have been done up to the theoretical saturation point, reaching twenty interviews. Among the results obtained it has been revealed that the investigated purchases were basic and utilitarian, most part of the respondents considered themselves satisfied with the consumption supply offered in the city, and “chimarrão” and “churrasco” were pointed out as the main facilitators of the cultural adaptation process. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Processo decisório | pt_BR |
dc.subject | Decisão de compra | pt_BR |
dc.title | Indo às compras em Porto Alegre : o processo decisório de compra de estrangeiros sojourners | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000966948 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Escola de Administração | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2014/2 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Administração | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Ficheros en el ítem
Este ítem está licenciado en la Creative Commons License
-
Tesinas de Curso de Grado (37015)Tesinas Administración (3134)