Branding e design de identidade de marca para microempreendedor fabricante de doces
dc.contributor.advisor | Pereira, Priscila Zavadil | pt_BR |
dc.contributor.author | Oliveira, Camila Ozio de | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2015-05-12T02:00:26Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2014 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/116088 | pt_BR |
dc.description.abstract | O presente Trabalho de Conclusão de Curso tem o intuito de demonstrar o potencial do design e a importância de sua aplicação no auxílio à inserção de microempreendedores no mercado de doces, atuando são só no âmbito operacional, bem como em aspectos estratégicos, através da gestão de marca e do desenvolvimento de fatores como: coerência, posicionamento e imagem empresarial. Para tanto, realizou-se a revisão da literatura sobre branding e design de identidade de marca. O projeto foi desenvolvido a partir da proposição de método baseado em Munari (2008), metodologia TVU Branding, metodologia Brand DNA Process® e Wheeler (2012), composto por 11 etapas principais: Introdução, Pesquisa preliminar, Definição do problema de pesquisa, Metodologia, Fundamentação teórica, DNA da marca, Posicionamento, Naming, Design de identidade de marca, Pontos de contato e Especificações. Como resultado obteve-se a criação de estratégia, nome, marca e pontos de contato necessários para abertura de uma nova empresa de forma coerente e alinhada ao seu DNA. | pt_BR |
dc.format.mimetype | application/pdf | |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Design gráfico | pt_BR |
dc.title | Branding e design de identidade de marca para microempreendedor fabricante de doces | pt_BR |
dc.type | Trabalho de conclusão de graduação | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000955931 | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal do Rio Grande do Sul | pt_BR |
dc.degree.department | Faculdade de Arquitetura | pt_BR |
dc.degree.local | Porto Alegre, BR-RS | pt_BR |
dc.degree.date | 2014 | pt_BR |
dc.degree.graduation | Design Visual | pt_BR |
dc.degree.level | graduação | pt_BR |
Files in this item
This item is licensed under a Creative Commons License