Mostrar registro simples

dc.contributor.advisorZen, Aurora Carneiropt_BR
dc.contributor.authorHinohara, Keiji Kimurapt_BR
dc.date.accessioned2015-03-12T01:58:18Zpt_BR
dc.date.issued2014pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/111970pt_BR
dc.description.abstractA influência da globalização na atuação de unificar mercados e percepções de seus consumidores sobre uma gama cada vez maior de concepções e de produtos credenciou economias e negócios emergentes a explorarem o mercado externo, antes explorado somente por corporações ou países consolidados no contexto macroeconômico. O Brasil, país cuja economia e empresariado apresentam tal perfil de latente desenvolvimento e potencial expansivo, encontra-se no patamar de arrojar em investigar novos mercados na busca de aumentar sua abrangência de cobertura de clientes, potencializar sua exposição de marca e se firmar globalmente. Todavia, nota-se que o mercado brasileiro, por fatores como idioma, hábitos comerciais e iniciação recente no mercado internacional, distancia-se dos padrões de cultura de negócios e de consumo dos mercados a serem explorados. Neste cenário, um modelo de entrada em um novo ambiente cujos princípios e conjunturas são desconhecidos requer um plano de negócios consistente, sólido e de baixo risco pelas empresas brasileiras que garanta a manutenção da cultura de seus produtos e serviços e que, ao mesmo tempo, adapte seu negócio às particularidades do mercado local. Desta forma, a Máster Franquia, uma ramificação do modelo tradicional de franquias, ganhou destaque de acordo com a situação de aversão a risco que a recente operação expansionista brasileira se encontra. Neste modelo da Máster Franquia, o franqueador brasileiro nomeia um agente local para distribuir e gerir suas lojas de franchising no mercado selecionado, adequando suas lojas conforme seu conhecimento do mercado local e a cultura e metodologia de negócios desenvolvidos pelo franqueador brasileiro. Neste contexto, o objetivo deste trabalho é analisar a expansão através da internacionalização da empresa Spoleto por meio do modelo de franquia máster, verificando os principais motivos para adotá-la, assim como suas atribuições, nível de poder e controle e vantagens e desvantagens.pt_BR
dc.description.abstractThe influence of globalization on the role of unifying markets and perceptions of their customers in a wider range of ideas and products, accredited economies and emerging businesses to exploit the foreign market, explored previously only by corporations or consolidated countries in the macroeconomic context. The brazilian market, whose economy and business community have such latent development potential, is now encouraged to investigate new markets in the quest to increase its coverage of customers, enhance its brand exposure and establish itself globally. However, it is noted that the Brazilian market, influenced by factors such as language, purchase habits and recent initiation into the international market, holds off their characteristics from the standards of business culture and consumer pattern of the markets to be explored. In this scenario, a model of breaking into a new environment whose principles and conjunctures are unknown, requires a consistent, solid and low risk model by Brazilian companies business that guarantees the preservation of the culture of their products and services and, at the same time, adapt its business to the particularities of the local market. Thus, the master franchise, a branch of the traditional franchise model, gained prominence according to the situation of risk reluctance that the recent Brazilian operation implies. On the master franchise template, the brazilian franchisor assigns a local agent to distribute and manage their franchising stores in selected market by tailoring its stores as their knowledge of the local market and culture of business methodology developed by the Brazilian franchisor. In this context, the aim of this paper is to analyze the expansion through internationalization of the alimentary company Spoleto through the master franchise model, checking the main reasons for adopting it, as well as its responsibilities, level of power and control and its advantages and disadvantages.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectInternationalizationen
dc.subjectGestão empresarialpt_BR
dc.subjectFranchisingen
dc.subjectFast-foodpt_BR
dc.subjectMarket expansionen
dc.subjectInternacionalização de empresaspt_BR
dc.titleAnálise de gestão de expansão de empresas brasileiras através da internacionalização a partir de franquia master : o caso da rede de fast food Spoletopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000948284pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.degree.departmentEscola de Administraçãopt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2014/1pt_BR
dc.degree.graduationAdministraçãopt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


Thumbnail
   

Este item está licenciado na Creative Commons License

Mostrar registro simples