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dc.contributor.advisorRibeiro, Andréa Machado Lealpt_BR
dc.contributor.authorMarcolla, Camila Schultzpt_BR
dc.date.accessioned2014-12-12T02:16:05Zpt_BR
dc.date.issued2014pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/108168pt_BR
dc.description.abstractO fornecimento de alimento complementar ao leite da porca durante a lactação (creep feed) é um manejo comumente recomendado para produtores. A prática foi introduzida como estratégia para minimizar os efeitos deletérios do desmame abrupto e precoce, bem como para uniformizar as leitegadas a serem desmamadas, aumentar o peso ao desmame e acelerar a adaptação do trato gastrintestinal dos leitões a dietas sólidas. Estas dietas são formuladas buscando-se altos níveis de digestibilidade e palatabilidade. Para tanto, suas fórmulas incluem ingredientes de alto custo, como leite em pó, plasma em pó ou outras fontes de proteínas de origem animal, aminoácidos sintéticos, e produtos vegetais de alta qualidade. No entanto, resultados de pesquisas que indiquem que a simples oferta destas dietas é eficiente para minimizar os efeitos deletérios do desmame ou para facilitar a adaptação dos leitões a dietas iniciais ainda são escassos e pouco consolidados. A escassez de evidências de que o creep feed traga benefícios pode estar relacionada ao consumo extremamente variável e, frequentemente, baixo de dietas sólidas por leitões lactentes. Diante deste contexto, este trabalho propõe uma revisão bibliográfica sobre os fatores que influenciam o consumo de creep feed, seus efeitos sobre o desempenho e consumo durante a lactação, bem como a influência dessas dietas no desenvolvimento enzimático e na ocorrência de diarreias pós desmame em leitões desmamados entre 21 e 28 dias de idade.pt_BR
dc.description.abstractProviding solid feed to piglets during lactation, known as creep feeding, is a commonly recommended practice for swine producers. Creep feeding was introduced as a strategy to minimize the deleterious effects of abrupt and early weaning. It was supposed that it could raise weaning weights, standardize litters, and accelerate gastrointestinal tract adaptation to solid food. These diets are formulated for high digestibility and palatability levels. Thus, high cost ingredients, such as milk powder, spray-dried plasma, synthetic amino acids, and high quality plant products are included. However, research results that indicate that the simply providing these diets is effective to minimize weaning effects or to ease transition from sow’s milk to solid feed are scarce and not consolidated. This scarcity of evidences may be related to variable and often low intake of solid diets by weanling piglets. Given this context, this work presents a literature review about factors that may influence creep feed intake, its effects during lactation and initial phases, and also the influences of creep feed intake on enzymatic development and post-weaning diarrhea occurrence in piglets weaned between 21 and 28 days of age.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectWeanling pigletsen
dc.subjectDesmame : suínospt_BR
dc.subjectCreep feeden
dc.subjectDietaspt_BR
dc.subjectPre-weaning feed managementen
dc.subjectAlimentação animalpt_BR
dc.subjectLeitoes : Diarreiapt_BR
dc.titleEfeitos do fornecimento de dietas pré-desmame para leitões: uma revisãopt_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000947831pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2014/1pt_BR
dc.degree.graduationAgronomiapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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