Atividade anti-estafilócica em extratos de plantas com indicativo medicinal ou condimentar
dc.contributor.author | Wiest, Jose Maria | pt_BR |
dc.contributor.author | Carvalho, Heloisa Helena Chaves | pt_BR |
dc.contributor.author | Avancini, Cesar Augusto Marchionatti | pt_BR |
dc.contributor.author | Gonçalves, A.R. | pt_BR |
dc.date.accessioned | 2014-11-29T02:21:03Z | pt_BR |
dc.date.issued | 2009 | pt_BR |
dc.identifier.issn | 1516-0572 | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10183/107588 | pt_BR |
dc.description.abstract | O gênero Staphylococcus permanece em evidência no contexto das doenças transmissíveis considerando-se os portadores humanos e animais como a sua principal fonte de infecção. Por sua vez, a pesquisa de fatores de proteção antibacteriana em recursos naturais como plantas com indicativo medicinal ou condimentar vem sendo recomendado como prioridade pelas Conferências Mundiais de Saúde. A presente revisão descreve a triagem in vitro, através de testes de diluição em sistema de tubos múltiplos, de atividade anti-estafilococo de diferentes extratos de 80 plantas com indicativo etnográfico medicinal, condimentar ou aromático, acessadas na região metropolitana de Porto Alegre, RS. Demonstrou-se atividade seletiva em 39 espécies, enquanto as demais 41 não apresentaram atividade. | pt_BR |
dc.description.abstract | The genus Staphylococcus remains in evidence regarding transmissible diseases since human and animal carriers are its main infection source. Studies on antibacterial protection factors in natural resources, such as plants presenting medicinal or spice indicative, have been recommended by World Health Conferences as a priority. Dilution tests in multiple tube system were used in this review to describe the in vitro sorting of anti-staphylococci activity of different extracts from 80 plants presenting medicinal, spice or aromatic ethnographic indicatives at the metropolitan region of Porto Alegre, Rio Grande do Sul State, Brazil. Selective activity was observed for 39 species, whereas the remaining 41 species did not show activity. | en |
dc.format.mimetype | application/pdf | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Revista brasileira de plantas medicinais. Botucatu. Vol. 11, n. 2 (2009), p.209-215 | pt_BR |
dc.rights | Open Access | en |
dc.subject | Plantas medicinais | pt_BR |
dc.subject | Medicinal plants | en |
dc.subject | Anti-staphylococci activity | en |
dc.subject | Planta medicinal | pt_BR |
dc.subject | Plant extracts | en |
dc.subject | Condimento vegetal | pt_BR |
dc.subject | Atividade antibacteriana | pt_BR |
dc.subject | Medicinal plant ethnography | en |
dc.subject | Plantas condimentares | pt_BR |
dc.title | Atividade anti-estafilócica em extratos de plantas com indicativo medicinal ou condimentar | pt_BR |
dc.title.alternative | Anti-staphylococci activity in extracts from plants presenting medicinal and spice indicative | en |
dc.type | Artigo de periódico | pt_BR |
dc.identifier.nrb | 000718527 | pt_BR |
dc.type.origin | Nacional | pt_BR |
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