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dc.contributor.authorWiest, Jose Mariapt_BR
dc.contributor.authorCarvalho, Heloisa Helena Chavespt_BR
dc.contributor.authorAvancini, Cesar Augusto Marchionattipt_BR
dc.contributor.authorGonçalves, A.R.pt_BR
dc.date.accessioned2014-11-29T02:21:03Zpt_BR
dc.date.issued2009pt_BR
dc.identifier.issn1516-0572pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/107588pt_BR
dc.description.abstractO gênero Staphylococcus permanece em evidência no contexto das doenças transmissíveis considerando-se os portadores humanos e animais como a sua principal fonte de infecção. Por sua vez, a pesquisa de fatores de proteção antibacteriana em recursos naturais como plantas com indicativo medicinal ou condimentar vem sendo recomendado como prioridade pelas Conferências Mundiais de Saúde. A presente revisão descreve a triagem in vitro, através de testes de diluição em sistema de tubos múltiplos, de atividade anti-estafilococo de diferentes extratos de 80 plantas com indicativo etnográfico medicinal, condimentar ou aromático, acessadas na região metropolitana de Porto Alegre, RS. Demonstrou-se atividade seletiva em 39 espécies, enquanto as demais 41 não apresentaram atividade.pt_BR
dc.description.abstractThe genus Staphylococcus remains in evidence regarding transmissible diseases since human and animal carriers are its main infection source. Studies on antibacterial protection factors in natural resources, such as plants presenting medicinal or spice indicative, have been recommended by World Health Conferences as a priority. Dilution tests in multiple tube system were used in this review to describe the in vitro sorting of anti-staphylococci activity of different extracts from 80 plants presenting medicinal, spice or aromatic ethnographic indicatives at the metropolitan region of Porto Alegre, Rio Grande do Sul State, Brazil. Selective activity was observed for 39 species, whereas the remaining 41 species did not show activity.en
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoporpt_BR
dc.relation.ispartofRevista brasileira de plantas medicinais. Botucatu. Vol. 11, n. 2 (2009), p.209-215pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectPlantas medicinaispt_BR
dc.subjectMedicinal plantsen
dc.subjectAnti-staphylococci activityen
dc.subjectPlanta medicinalpt_BR
dc.subjectPlant extractsen
dc.subjectCondimento vegetalpt_BR
dc.subjectAtividade antibacterianapt_BR
dc.subjectMedicinal plant ethnographyen
dc.subjectPlantas condimentarespt_BR
dc.titleAtividade anti-estafilócica em extratos de plantas com indicativo medicinal ou condimentarpt_BR
dc.title.alternativeAnti-staphylococci activity in extracts from plants presenting medicinal and spice indicative en
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000718527pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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