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dc.contributor.authorBiassus, Igor de Oliveirapt_BR
dc.contributor.authorCobuci, Jaime Araújopt_BR
dc.contributor.authorCosta, Claudio Napolispt_BR
dc.contributor.authorRorato, Paulo Roberto Nogarapt_BR
dc.contributor.authorBraccini Neto, Josépt_BR
dc.contributor.authorCardoso, Leandro Lunardinipt_BR
dc.date.accessioned2014-11-19T02:15:36Zpt_BR
dc.date.issued2011pt_BR
dc.identifier.issn1516-3598pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/107093pt_BR
dc.description.abstractThe objective of this study was to estimate genetic parameters for milk, fat and protein yields of Holstein cows using 56,508; 35,091 and 8,326 test-day milk records from 7,015, 4,476 and 1,114 cows, calves of 359, 246 and 90 bulls, respectively. The additive genetic and permanent environmental effects were estimated using REML. Random regression models with Legendre polynomials from order 3 to 6 were used. Residual variances were considered homogeneous over the lactation period. The estimates of variance components showed similar trends, with an increase of the polynomial order for each trait. The heritability estimates ranged from 0.14 to 0.31; 0.03 to 0.21 and 0.09 to 0.33 for milk, fat and protein yield, respectively. Genetic correlations among milk, fat and protein yields ranged from 0.02 to 1.00; 0.34 to 1.00 and 0.42 to 1.00, respectively. Models with higher order Legendre polynomials are the best suited to adjust test-day data for the three production traits studied.en
dc.description.abstractEsta pesquisa foi realizada com o objetivo de estimar parâmetros genéticos para as produções de leite, gordura e proteína do leite de vacas da raça Holandesa usando, respectivamente, 56.508, 35.091 e 8.326 registros leiteiros no dia do controle de 7.015, 4.476 e 1.114 vacas, filhas de 359, 246 e 90 touros. Os efeitos genético aditivo e de ambiente permanente foram estimados por REML. Utilizaram-se modelos de regressão aleatória com polinômios de Legendre de ordem 3 a 6. As variâncias residuais foram consideradas homogêneas ao longo da lactação. As estimativas dos componentes de variância apresentaram tendências semelhantes com o aumento da ordem do polinômio em cada característica. As estimativas de herdabilidade variaram, respectivamente, de 0,14 a 0,31; 0,03 a 0,21; e 0,09 a 0,33 para as produções de leite, de gordura e de proteína. As correlações genéticas entre produções de leite, gordura e proteína do leite variaram de 0,02 a 1,00; 0,34 a 1,00 e 0,42 a 1,00, respectivamente. Os modelos com polinômio de Legendre de maior ordem são os mais adequados para ajuste da produção no dia do controle das três características produtivas.pt
dc.format.mimetypeapplication/pdfpt_BR
dc.language.isoengpt_BR
dc.relation.ispartofRevista brasileira de zootecnia= Brazilian journal of animal science [recurso eletrônico]. Viçosa, MG. Vol. 40, n. 1 (jan. 2011), p. 85-94pt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectVaca leiteirapt_BR
dc.subjectFat yielden
dc.subjectProduçao de leitept_BR
dc.subjectHerdabilityen
dc.subjectMilk yielden
dc.subjectMelhoramento genetico animalpt_BR
dc.subjectHereditariedadept_BR
dc.subjectProtein yielden
dc.subjectTest-dayen
dc.titleGenetic parameters for production traits in primiparous Holstein cows estimated by random regression modelspt_BR
dc.title.alternativeParâmetros genéticos para características produtivas de vacas primíparas da raça Holandesa estimados por modelos de regressão aleatória pt
dc.typeArtigo de periódicopt_BR
dc.identifier.nrb000765652pt_BR
dc.type.originNacionalpt_BR


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