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dc.contributor.advisorLopes, Rui Fernando Felixpt_BR
dc.contributor.authorHaas, Livia Sadoccopt_BR
dc.date.accessioned2014-10-24T02:13:48Zpt_BR
dc.date.issued2014pt_BR
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10183/104875pt_BR
dc.description.abstractA determinação da eficiência alimentar dos animais de produção torna-se cada vez mais indispensável, visto que o principal gasto do produtor se dá com a alimentação destes, porém, devido a dificuldade de sua realização, é necessário o desenvolvimento de técnicas que tornem essa tarefa mais acessível em larga escala. Órgãos que possuem alta capacidade metabólica como os órgãos viscerais, intestino delgado e fígado, têm um papel fundamental no consumo de oxigênio do organismo e podem, portanto, interferir na eficiência alimentar dos animais podendo inclusive, ser o diferencial entre animais mais eficientes e menos eficientes. Este estudo teve por objetivo explicitar a importância desses órgãos no metabolismo e explorar, ainda, seu potencial como método de predizer eficiência alimentar na bovinocultura de corte.pt_BR
dc.description.abstractThe determination of feed efficiency in animal production is an essencial trait to be achieved since the major producer's spending is with animal feeding, however due to the difficulty in it's determination, the development of technics that leads it into an easier task to be used widely in industry is extremely important. It's well-known that organs that have higher metabolic activity as visceral organs, small intestine and liver, have a central role in whole-body oxygen consumption and, therefore, can interfere on animal's feed efficiency and can even be the main difference between high and low efficiency animals. The objective of this study is to show the importance of these organs in the metabolism and to explore their potential as predictors of efficiency in beef cattle.en
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoporpt_BR
dc.rightsOpen Accessen
dc.subjectResidual feed intakeen
dc.subjectGado de cortept_BR
dc.subjectConsumo alimentarpt_BR
dc.subjectBeef cattleen
dc.subjectVisceral organsen
dc.subjectHistologia animalpt_BR
dc.subjectHistologiaen
dc.subjectFígadopt_BR
dc.subjectLiveren
dc.subjectWorkloaden
dc.titleHistomorfometria hepática como método para predição de eficiência alimentar em bovinos de cortept_BR
dc.typeTrabalho de conclusão de graduaçãopt_BR
dc.identifier.nrb000938890pt_BR
dc.degree.grantorUniversidade Federal do Rio Grande do sulpt_BR
dc.degree.departmentFaculdade de Veterináriapt_BR
dc.degree.localPorto Alegre, BR-RSpt_BR
dc.degree.date2014/1pt_BR
dc.degree.graduationMedicina Veterináriapt_BR
dc.degree.levelgraduaçãopt_BR


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