Browsing Theses and Dissertations by Subject "Suplemento alimentar"
Now showing items 1-20 of 26
-
Análise toxicológica de suplementos alimentares e compostos emagrecedores contendo efedrina, p-sinefrina e cafeína
(2016) [Dissertation]A busca por um padrão estético globalizado e o aumento da obesidade fazem crescer o uso de suplementos alimentares e compostos emagrecedores à base de extratos vegetais. Produtos contendo a associação de p-sinefrina, ... -
Avaliação da composição de amostras de suplementos alimentares através da determinação sequencial e simultânea de cádmio, cromo e ferro
(2023) [Dissertation]Nesse trabalho empregou-se a espectrometria de absorção atômica de alta resolução com fonte contínua e forno de grafite (HR-CS GF AAS), com análise direta de sólidos, para a determinação sequencial e simultânea de cádmio ... -
Avaliação da inunocompetência e alternativas para a modulação nutricional de frangos de corte
(2007) [Thesis]O objetivo da indústria avícola, que era a máxima produção, vem sendo substituído pela maior qualidade e inocuidade dos produtos, em função da exigência dos consumidores. A menor imunocompetência apresentada pelos frangos ... -
Avaliação nutricional da adição de uréia ao feno suplementado com milho moído
(2002) [Dissertation]Foi realizado um experimento de digestibilidade e consumo para verificar o efeito da suplementação com uréia na dieta composta por feno de Coast Cross (Cynodon dactylon L.) à vontade e 1 % do peso corporal (PC) em milho ... -
Características físico-químicas da carne de cordeiros confinados alimentados com diferentes suplementações
(2021) [Dissertation]Foi avaliado o efeito do potencial antioxidante de α-tocoferol, extrato taninífero de Acácia negra (Acacia mearnsii), mais a associação dos dois antioxidantes e da substituição do milho por farelo de arroz integral ao nível ... -
Comportamento ingestivo diurno de vacas primíparas em pastagem nativa dominada por capim-annoni-2 em função de suplementação protéica e mineral
(2008) [Thesis]Com o objetivo de estudar a interface planta-animal em pastagem nativa dominada por capim-annoni-2 (Eragrostis plana Ness), avaliou-se a influência da suplementação protéica e mineral sobre o comportamento ingestivo de ... -
Desempenho de cordeiros em pastagem estival suplementados com diferentes fontes proteicas
(2013) [Dissertation]Objetivou-se avaliar o desempenho de cordeiros suplementados a campo com diferentes fontes proteicas em pastagem de sorgo forrageiro. O trabalho foi conduzido em uma área experimental do Secretariado Uruguayo de la Lana ... -
Dietas de proteína reduzida e de diferentes digestabilidades suplementadas com aminoácidos sintéticos para frangos de corte
(2003) [Dissertation]O conceito de proteína ideal adquiriu grande importância, devido à necessidade de maximizar o uso dos aminoácidos para a deposição de proteína corporal. O objetivo deste trabalho foi avaliar a formulação de rações com teor ... -
Efeito da mistura do líquido da casca da castanha de caju e do óleo de mamona no desempenho, na imunidade e na microbiota de frangos de corte desafiados por coccidiose
(2017) [Thesis]O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da mistura comercial do líquido da casca de castanha de caju e do óleo de mamona (Essential, Oligo Basics Agroind. Ltda., Cascavel, Brasil) no desempenho, na microbiota e no ... -
Efeito da suplementação com selênio no perfil bioquímico sangüíneo e características físico-químicas do leite normal e do leite instável não ácido
(2008) [Dissertation]O experimento foi conduzido no Sistema de Pecuária de Leite (SISPEL), na Embrapa, em Pelotas, Rio Grande do Sul, com 32 vacas em lactação da raça Jersey em lactação, divididas em quatro grupos, de acordo com a produção de ... -
Efeito da suplementação mineral e protéica no desempenho de novilhas em pastagem nativa invadida por Capim-Annoni-2
(2007) [Dissertation]O experimento foi desenvolvido em uma área de campo nativo invadido por capim-annoni-2 na Fazenda São Lucas, município de Rio Pardo, RS. No período de 06 de setembro a 15 de dezembro de 2005. Avaliou-se o efeito de três ... -
Efeito da suplementação protéica sobre o desempenho de novilhos de corte em pastagem de forrageira tropical
(2005) [Dissertation]Foi realizado um experimento para avaliar o efeito da suplementação com sal proteinado e sal mineralizado sobre o desempenho de novilhos de corte em pastejo de capim estrela (Cynodon nlemfuensis Vanderyst) (CE) diferido. ... -
Efeito de diferentes doses e períodos de suplementação de zinco em dietas de fêmeas suínas gestantes
(2023) [Dissertation]O objetivo deste estudo foi avaliar a suplementação de zinco (Zn) nas dietas de fêmeas suínas em diferentes doses e períodos gestacionais. O óxido de Zn (ZnO) foi utilizado como fonte suplementar e fêmeas suínas multíparas ... -
Efeitos associativos da suplementação energética e protéica de volumoso de baixa qualidade em ovinos
(2007) [Thesis]Foi realizado um experimento de suplementação com ovinos machos inteiros fistulados no rúmen. Os tratamentos foram dois níveis de suplementação com milho moído (0 e 1 % do peso corporal) e 4 níveis de suplementação de ... -
Efeitos da suplementação de fitase em dietas à base de milho e farelo de soja para suínos em crescimento e frangos de corte
(2020) [Thesis]Duas meta-análises foram elaboradas para avaliar a eficiência da suplementação de fitase em dietas a base de milho e farelo de soja sobre a digestibilidade e o desempenho de suínos em crescimento e frangos de corte, e ... -
Eficiência da fase de cria de bovinos de corte em função do uso de tecnologias alimentares
(2020) [Dissertation]O presente trabalho avalia a eficiência do uso de tecnologias alimentares de 35 sistemas de cria de bovinos de corte no estado do Rio Grande do Sul (RS), Brasil. Para determinação do índice de eficiência produtiva foi ... -
Estimativa do efeito associativo entre concentrados e volumosos, através de medida "in situ" da matéria seca e da fibra em detergente neutro
(2003) [Dissertation]O experimento realizado avaliou, através de incubações ruminais de um volumoso misturado a diferentes concentrados, a ocorrência de influência mútua entre esses alimentos. Foi utilizado um animal Hereford fistulado no ... -
Estudo de modificadores químicos para a determinação simultânea de Cr e Fe em amostras de suplementos alimentares usando análise direta de sólidos e espectrometria de absorção atômica de alta resolução com fonte contínua e forno de grafite
(2021) [Dissertation]Nesse trabalho, a espectrometria de absorção atômica de alta resolução com fonte contínua e forno de grafite (HR-CS GF AAS) com análise direta de sólidos foi empregada para a determinação simultânea de Cr e Fe em suplementos ... -
Estudo dos óleos essenciais de espécies de Pelargonium (Geraniaceae) e de suplementos alimentares e compostos emagrecedores contendo 1,3-dimetilamilamina : uma abordagem química, antifúngica e forense
(2018) [Thesis]A 1,3-dimetilamilamina (DMAA) é um estimulante que passou a ser adicionada aos suplementos alimentares e compostos emagrecedores a partir de 2006, sendo amplamente consumida por atletas e militares americanos. No entanto, ... -
A influência da alimentação com diferentes níveis de vitamina E e selênio sobre a produção de imunoglobulina Y (IgY) no soro de poedeiras leves vacinadas contra Escherichia coli e encefalomielite aviária
(2002) [Dissertation]Foram estudados os efeitos da suplementação de vitamina E (VE) e selênio (Se) sobre a imunidade de galinhas vacinadas contra Escherichia coli (EC) patogênica para suínos e com o vírus da encefalomielite aviária (VEA). Foram ...