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Navegação Teses e Dissertações por Assunto "Maçã"

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      Alterações fisiológicas e anatômicas causadas por danos mecânicos durante o beneficiamento de maçãs e frutos cítricos 

      Montero, Cândida Raquel Scherrer (2010) [Tese]
      Danos mecânicos têm sido responsáveis por grandes perdas de produtos frescos colhidos além de reduzirem a longevidade destes produtos. Este trabalho teve por objetivo medir as forças ocorrentes no embalamento de maçãs e ...
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      Alterações microclimáticas causadas por cobertura antigranizo e efeitos sobre o desenvolvimento e produção de macieiras 

      Bosco, Leosane Cristina (2012) [Tese]
      O emprego de cobertura por tela antigranizo em pomares de macieiras vem aumentando no Sul do Brasil. Porém, sabe-se pouco a respeito de seus possíveis efeitos sobre o microclima e, consequentemente, sobre o desenvolvimento ...
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      Alterações qualitativas na cutítula de maçãs e tangerinas em função do tratamento térmico e da escovação 

      Montero, Cândida Raquel Scherrer (2007) [Dissertação]
      O tratamento térmico é um método antigo de desinfestação de frutos e vem sendo mais bem estudado com objetivo de utilizá-lo como método alternativo de controle de podridões em pós-colheita. O calor atua sobre a germinação ...
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      Análise econômica de sistemas de cultivo de macieiras no município de Vacaria/RS 

      Fett, Mauro Sander (2000) [Dissertação]
      Análise econômica dos principais sistemas de cultivo de macieiras adotados no município de Vacaria/RS. O estudo compara as tecnologias de cultivo de baixa densidade, de alta densidade e de super alta densidade de plantio, ...
    • Aprendizagem dos parasitoides Diachasmimorpha longicaudata (Hymenoptera: Braconidae) e Aganaspis pelleranoi (Hymenoptera:Figitidae) associada a voláteis de frutos 

      Pires, Patrícia Daniela da Silva (2021) [Tese]
      Anastrepha fraterculus (Diptera: Tephritidae), é um dos principais entraves para a produção e exportação de frutas brasileiras. No Brasil, o parasitoide nativo Aganaspis pelleranoi (Hymenoptera: Figitidae) e o exótico ...
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      Avaliação da quitosana e da fécula de mandioca, aplicada em pós-colheita no recobrimento de maçãs 

      Castañeda, Leticia Marisol Flores (2013) [Tese]
      A produção de maçãs no Brasil nas últimas décadas apresentou grandes aumentos. O país passou a abastecer todo o mercado interno e aproveitou oportunidades para exportar parte de sua produção. Procurando uma alternativa ...
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      Caracterização e modelagem de riscos climáticos para epidemias de sarna da macieira na região de Vacaria, RS 

      Paula, Viviane Aires de (2011) [Tese]
      Dentre os fatores limitantes à produção de maçãs está a sarna da macieira, causada pelo fungo Venturia inaequalis. O objetivo deste trabalho foi caracterizar e modelar efeitos da variabilidade climática sobre o ciclo da ...
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      Certificação de maçãs e a perspectiva do consumidor santa-mariense 

      Sanguinet, Eduardo Rodrigues (2016) [Dissertação]
      O trabalho objetiva apresentar as características da certificação de maçãs e analisar o comportamento do consumidor do município de Santa Maria, localizado na região central do Rio Grande do Sul, Brasil. A análise compreende ...
    • Crescimento inicial de macieiras em sistema bidimensional sob influência de porta-enxertos e fitorreguladores 

      Gargioni, Eduarda Dorigatti (2023) [Dissertação]
      A formação inicial de plantas de macieira em sistema de condução bidimensional, com brotação de gemas e ramificações laterais uniformes, é fundamental para o rápido preenchimento dos patamares do sistema. Contudo, porções ...
    • Desafios e oportunidades das sidras no Brasil 

      Blaskowski, Daiana Ribeiro (2021) [Dissertação]
      As sidras têm sido redescobertas e o consumo aumentado substancialmente em diversos países. Apesar do Brasil possuir certa experiência no preparo de sidras, são produzidas com pouca variabilidade e, por consequência, não ...
    • Diversidade de bactérias cultiváveis em pomares de macieiras sob diferentes tipos de manejo e obtenção de clones metagenômicos indutores de resistência sistêmica induzida nessa cultura 

      Passos, João Frederico Mangrich dos (2014) [Tese]
      O sistema de produção convencional adotado para macieira depende de recursos não-renováveis, como fertilizantes, além de uma quantidade excessiva de inseticidas. Felizmente esse sistema convencional está sendo substituído, ...
    • Eficiência e aplicabilidade aa poda mecanizada em macieira cv. Maxi gala 

      Bortoluz, Victória Reis (2022) [Dissertação]
      A poda é uma das principais práticas de manejo empregadas na cultura da macieira e tem como finalidade possibilitar um melhor equilíbrio entre o crescimento vegetativo e a produção, mas apresenta alta demanda demão de obra. ...
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      Epidemiologia e controle de fuligem e sujeira de mosca em macieiras (Malus x domestica Borkh) no Sul do Brasil 

      Spolti, Piérri (2009) [Dissertação]
      A cultura da macieira no Brasil ocupa uma área de 35 mil hectares, concentrada nos estados do Sul do país. Apesar do alto patamar técnico atingido, a cultura sofre o ataque e perdas por inúmeras doenças, dentre as quais, ...
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      A estrutura do canal de comercialização de maçãs e as relações estabelecidas entre seus players - o caso da região de Vacaria (RS) 

      Soares, Rodrigo Debus (2012) [Tese]
      Os aspectos que envolvem a discussão acerca da diminuição da fome e da miséria em todo o mundo passam pelo entendimento de como se comportam os produtores de alimentos e, por consequência, da sua manutenção no campo. Em ...
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      Expressão diferencial de cDNAs de maças cv. Fuji em resposta à inoculação com os fungos Botryosphaeria dothidea e Penicillium expansum e o tratamento térmico em pós-colheita 

      Corrent, Adriana Regina (2007) [Tese]
      O objetivo deste trabalho foi avaliar a eficiência do tratamento térmico por aspersão de água a 58°C por 30 segundos no controle das podridões em pós-colheita causadas pelos fungos Botryosphaeria dothidea e Penicillium ...
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      Fisiologia e modelagem da dormência de gemas em macieira 

      Anzanello, Rafael (2012) [Tese]
      Este estudo visou quantificar requerimentos térmicos durante a dormência de gemas de macieiras contrastantes em necessidade de frio hibernal (Castel Gala e Royal Gala), para desenvolver um modelo biológico teórico de ...
    • Flutuação populacional e danos de Anastrepha fraterculus (Wied.) (Diptera: Tephritidae) relacionada à fenologia de quatro genótipos de macieira (Malus domestica Borkh.) (Rosaceae) 

      Santos, Janaína Pereira dos (2013) [Tese]
      Anastrepha fraterculus (Diptera: Tephritidae) é considerada a principal praga da macieira. Estudos a campo indicam que na ausência de correto monitoramento e controle, as perdas de produção podem chegar a 100%. O estudo ...
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      Identificação da raça 1 de Venturia inaequalis no Sul do Brasil e reação de acessos de macieira à sarna 

      Schenato, Paula Guerra (2007) [Dissertação]
      A maioria dos programas de melhoramento da macieira incluem a resistência à sarna, causada pelo fungo Venturia inaequalis (Cke.) Wint.. A resistência codificada pelo gene Vf, presente em cerca de 80% das cultivares lançadas ...
    • Maças (malus domestica borkh) minimamente processadas fortificadas com β-caroteno nanoencapsulado 

      Inroga, Mércia Maria Alfinete Sulumindine (2018) [Dissertação]
      O β-caroteno, um dos principais carotenoides, é um composto bioativo que apresenta propriedades antioxidantes e de pró-vitamínica A. Em contrapartida, esse composto apresenta baixa estabilidade na presença de luz e altas ...
    • Manejo de indutores de brotação em macieiras 'Baigent' sob tela antigranizo no sul do Brasil 

      Paim, Leonardo Soldatelli (2019) [Dissertação]
      A utilização de indutores de brotação é uma das estratégias de manejo que viabilizam o cultivo de macieiras 'Baigent', em larga escala, no Brasil. Tais compostos minimizam os problemas fisiológicos decorrentes do comum ...

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