Navegação Teses e Dissertações por Assunto "Cúrcuma"
Resultados 1-4 de 4
-
Avaliação antibacteriana in vitro de extratos etanólicos de açafrão-da-terra (Curcuma longa L.) frente a microorganismos transmissíveis por alimentos
(2010) [Dissertação]Através de Testes de Diluição em Sistema de Tubos Múltiplos determinou-se in vitro a Intensidade de Atividade de Inibição Bacteriana (IINIB/bacteriostasia) e a Intensidade de Atividade de Inativação Bacteriana (IINAB/bactericidia) ... -
Avaliação sensorial e de atividade antibacteriana de diferentes condimentos vegetais em preparação alimentar com frango cozido.
(2009) [Dissertação]A partir da atividade antibacteriana in vitro, predeterminada em doze plantas com indicativo etnográfico condimentar, testou-se este atributo in loco no modelo caldo com frango cozido. Primeiramente, procedeu-se ao treinamento ... -
Desenvolvimento de nanoemulsão contendo óleo essencial extraído das folhas de Curcuma longa L., como uma abordagem farmacêutica de uso sustentável de recursos naturais
(2022) [Dissertação]As folhas da Curcuma longa L., são um material residual após a colheita do rizoma e despertam interesse na investigação das suas propriedades. Neste contexto, este estudo objetivou identificar o perfil fitoquímico do óleo ... -
Efeito do extrato etanólico de curcuma longa sobre a atividade da enzima histona desacetilase no processo de envelhecimento cerebral
(2012) [Dissertação]Com o aumento da expectativa de vida, estima-se um aumento na incidência de doenças neurodegenerativas, como a Doença de Alzheimer (DA). Vários processos fisiopatológicos interligados estão envolvidos tanto no processo do ...