Browsing Theses and Dissertations by Author "Muhlbach, Paulo Roberto Frenzel"
Now showing items 1-6 of 6
-
Aleitamento exclusivo com sucedâneo lácteo por 14 dias e de mistura iniciadora especial no desenvolvimento corporal de bezerros holandês
D'Avila, Daniel (2006) [Dissertation]Foi testado um sistema de alimentação de bezerros proposto pela empresa Nutrifarma visando um período de aleitamento de apenas 14 dias com o uso de sucedâneo lácteo e mistura iniciadora especial fornecida, ou através de ... -
Comparação de técnicas na avaliação da qualidade de silagens de milho
Senger, Clóvis Clenio Diesel (2005) [Thesis]Métodos ‘in vivo’ são ideais para avaliar o valor nutritivo dos alimentos, porém são caros, demorados e avaliam poucos alimentos por vez. Portanto, métodos ‘in vitro’ e ‘in situ’ têm sido freqüentemente utilizados. Entre ... -
Degradabilidade ruminal e digestibilidade intestinal da proteína do grão e de farelos de soja, pela técnica dos três estágios in vitro
Montagner, Daniel (2002) [Dissertation]Grãos de soja submetidos a tratamento térmico e/ou químico e farelos de soja de diferentes empresas foram avaliados em dois experimentos. No primeiro, foi verificado que a temperatura e o tempo de exposição do grão de soja ... -
Efeito do tamanho de partícula e da altura de colheita das plantas de milho (Zea mays L.) sobre perdas, valor nutritivo de silagens e desempenho de novilhos confinados
Neumann, Mikael (2006) [Thesis]O experimento de campo foi conduzido no Núcleo de Produção Animal (NUPRAN) da Universidade Estadual do Centro Oeste do Paraná (UNICENTRO) com o objetivo de avaliar o efeito do tamanho de partícula (pequena: entre 0,2 e 0,6 ... -
Qualidade nutritiva de silagens de milho (Zea mays L.) "Safrinha" de planta inteira de diferentes maturidades submetidas a distintos procedimentos de ensilagem e "desensilagem"
Velho, João Pedro (2005) [Dissertation]Foram realizados dois experimentos para avaliar os efeitos de procedimentos inadequados de ensilagem e “desensilagem” na qualidade nutritiva de silagens de milho de cultivo de “safrinha”. O 1º experimento de ENSILAGEM foi ... -
Utilização do grão tostado de soja (Glicine max (L) Merril) na alimentação de vacas em lactação
Carvalho, Nelcy Madruga de (2001) [Thesis]Soybeans were roasted in an experimental roaster during 2 or 3 minutes either at 380 or 490 ºC air temperature and kept or not for 30 minutes under steeping. The heat treatment effects on soybeans were evaluated in a first ...