Navegação por Assunto "Toxinfeccao alimentar"
Resultados 1-6 de 6
-
Análise de conteúdo do desencadeamento e preparação alimentar em surtos toxinfectivos alimentares no RS/Brasil entre 2001 a 2010.
(2013) [Dissertação]Este estudo tem por objetivo analisar quantitativa e qualitativamente os fatores classificados como relevantes para o desencadeamento dos surtos toxinfectivos alimentares, bem como a descrição detalhada do preparo do ... -
Atividade antibacteriana in vitro e in sito de Allium tuberosum - Rottler ex sprengl (alho "nirá" ou alho "japonês", "jiucai" ou alho "chinês") - liliaceae - sobre agentes de toxinfecções alimentares.
(2007) [Dissertação]Buscou-se identificar e comparar a atividade antibacteriana do extrato alcoólico de três acessos de Allium tuberosum - Rottler ex Sprengl – Liliaceae - originários da região metropolitana de Porto Alegre/RS frente a agentes ... -
Ocorrência de Bacillus cereus em surtos de doenças transmitidas por alimentos notificados e investigados no município de Porto Alegre de 2003 a 2013
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]As doenças transmitidas por alimentos têm elevada prevalência mundial. Em Porto Alegre, observa-se que Bacillus cereus vem sendo responsabilizado pela maioria dos surtos ocorridos na última década. O presente estudo objetivou ... -
Ocorrência de Salmonella sp. em surtos de doenças transmitidas por alimentos no Rio Grande do Sul em 2000
(2004) [Artigo de periódico]No Rio Grande do Sul, desde 1993 a salmonelose tem sido a Doença Transmitida por Alimentos (DTA) de maior ocorrência, assim como em outros estados brasileiros e países da Europa e Américas. Mudanças nos sistemas de produção ... -
Principais bactérias presentes em doenças transmitidas por alimentos (DTAs)
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]As doenças transmitidas por alimentos ocorrem quando uma pessoa contrai uma enfermidade devido à ingestão de alimentos contaminados com microrganismos ou toxinas indesejáveis. Essa condição é frequentemente denominada como ... -
Surtos de toxinfecção alimentar notificados e investigados no município de Porto Alegre no período de 2003 a 2011
(2013) [Trabalho de conclusão de especialização]No contexto da vigilância sanitária de alimentos, as toxinfecções ocupam lugar de destaque em função do grande número de microorganismos envolvidos, da diversidade de períodos de incubação, da variabilidade dos quadros ...