Navegação por Assunto "Tangerina"
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3,5,6-trichloro-2-pyridinyloxyacetic acid as effective thinning agent for fruit of 'Montenegrina' mandarin
(2016) [Artigo de periódico]The ‘Montenegrina’ mandarin (Citrus deliciosa Tenore) is widely cultivated in southern Brazil. This cultivar has a great tendency for alternate bearing, requiring thining of the fruit. However, the chemical thinners studied ... -
Acarofauna (Arachnida: Acari) em pomares de Citrus deliciosa var. Montenegrina no Vale do Caí, Rio Grande do Sul
(2015) [Dissertação]A atividade citrícola no Rio Grande do Sul tem características de agricultura familiar e ocorre, principalmente, em pequenas propriedades, sendo o Vale do Rio Caí uma das principais regiões produtoras. O cultivo de tangerinas ... -
Adubação com compostos orgânicos e cobertura verde do solo em pomar de tangerineiras sob cultivo orgânico
(2012) [Artigo de periódico]O objetivo foi avaliar a influência da adubação com composto orgânico e da cobertura verde do solo em um pomar adulto de tangerineiras (Citrus deliciosa Ten.) ‘Montenegrina’ sob cultivo orgânico, localizado em Montenegro-RS, ... -
Alterações qualitativas na cutítula de maçãs e tangerinas em função do tratamento térmico e da escovação
(2007) [Dissertação]O tratamento térmico é um método antigo de desinfestação de frutos e vem sendo mais bem estudado com objetivo de utilizá-lo como método alternativo de controle de podridões em pós-colheita. O calor atua sobre a germinação ... -
Alternativas para a redução de sintomas de mancha preta dos citros em tangerinas para consumo in natura
(2017) [Tese]A citricultura está entre as principais atividades agrícolas do Brasil e do Rio Grande do Sul. Porém, diversos problemas fitossanitários acometem os cultivos sendo que a mancha ou pinta preta dos citros (Phyllosticta ... -
Aspectos ecológicos de acarofauna em pomar orgânico de tangerina tangor "Murcott" em Montenegro, RS
(2014) [Dissertação]A citricultura orgânica no Brasil possui uma área plantada em torno de 1 milhão de hectares apresentando produção superior a 19 milhões de toneladas/ano. Entre os problemas fitossanitários presentes na citricultura orgânica ... -
Atributos físicos e químicos de um argissolo vermelho, em pomar orgânico de citros com manejo da vegetação nas entrelinhas
(2011) [Artigo de periódico]O manejo em pomares orgânicos de citros é diferenciado em relação aos pomares convencionais. Deste modo, objetivou-se avaliar alguns atributos físicos e químicos de um Argissolo espessarênico e produtividade do pomar de ... -
Auxinas como raleantes químicos para tangerineiras (Citrus deliciosa Tenore) cv. Rainha
(2016) [Dissertação]O emprego de fitorreguladores sintéticos é uma prática usual no cenário da agricultura em nível mundial, chegando a ser um fator decisivo de produção, produtividade e qualidade. As auxinas sintéticas, produzem efeitos ... -
Avaliação da colonização natural de fungos micorrízicos arbusculares em combinações copa/porta-enxerto de tangerineiras
(2017) [Dissertação]Os fungos micorrízicos arbusculares (FMAs), ocorrem de maneira genérica nos ecossistemas, e quando associadas às raízes da planta favorecem a absorção de nutrientes poucos móveis no solo, conferem maior tolerância às plantas ... -
Avaliação de épocas de maturação de tangerinas para a Depressão Central do RS
(1996) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação de períodos de maturação de tangerinas para a Depressão Central do RS
(1995) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação qualitativa de frutos de tangerineiras híbridas (C. Clementina x C. deliciosa)
(2004) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação qualitativa de frutos de tangerineiras híbridas (Citrus clementina x C. deliciosa)
(2003) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação qualitativa de frutos de tangerineiras híbridas (Citrus deliciosa x C. Nobilis)
(2004) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação qualitativa de frutos de tangerineiras híbridas (Citrus deliciosa x C. nobilis)
(2003) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação qualitativa de frutos de um campo de híbridos de citros SPP
(2000) [Resumo publicado em evento] -
Características qualitativas dos frutos do tangeleiro 'Lee' enxertado sobre seis porta-enxertos
(2004) [Resumo publicado em evento] -
Características químicas do solo, estado nutricional e exportação de nutrientes em pomar de tangerineiras sob adubação orgânica
(2016) [Dissertação]No Rio Grande do Sul (RS), a produção orgânica tem sido uma alternativa viável aos citricultores. Entretanto, um dos problemas enfrentados é o restrito conhecimento científico em relação ao manejo da adubação orgânica do ... -
Caracterização molecular de uma progênie de tangerineira 'Clementina Fina' e 'Montenegrina'
(2010) [Artigo de periódico]Os citros apresentam uma taxonomia muito complexa, principalmente com relação ao número de espécies que constituem o gênero Citrus e os gêneros afins. Genótipos classificados como espécies podem ter sido originados por ... -
Caracterização morfológica, citogenética e molecular de uma população de tangerineiras híbridas de 'Clementina fina' (Citrus clementina Hort. ex Tan.) e 'Montenegrina' (Citrus deliciosa Ten.)
(2006) [Dissertação]A produção citrícola se encontra dispersa por todos os continentes e no Brasil, os citros são a produção frutícola de maior volume de produção. A produção de citros de mesa, como as tangerinas, possibilita ao produtor obter ...