Navegação por Assunto "Qualidade microbiológica"
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ANÁLISE MICROBIOLÓGICA DA ÁGUA DE AGROINDÚSTRIAS, POÇOS E REDE PÚBLICA DA GRANDE PORTO ALEGRE
(2007) [Resumo publicado em evento] -
ANÁLISES BACTERIOLÓGICAS DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL ORIUNDOS DE AGRICULTURA FAMILIAR
(2013) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação da qualidade microbiológica de queijo colonial com e sem inspeção comercializados no Estado do Rio Grande do Sul
(2016) [Trabalho completo publicado em evento] -
Avaliação da qualidade microbiológica de quibes crus preparados em restaurantes especializados em culinária árabe
(2011) [Trabalho de conclusão de especialização]Este estudo teve como objetivo avaliar a qualidade microbiológica de quibes crus e sua adequação em comparação a especificações da ANVISA, comercializadas em restaurantes árabes no município de Porto Alegre, Rio Grande do ... -
Avaliação da utilização de colifagos como indicadores virais em estações de tratamento de esgotos
(2011) [Resumo publicado em evento] -
Detecção de genes associados à virulência em cepas de Campylobacter jejuni de origem aviária e humana
(2016) [Dissertação]A demanda por carne de frango vem crescendo globalmente, assim como as exigências com relação à qualidade microbiológica do produto final. Associa-se a frequência de Campylobacter spp. em aves às enterites em humanos. O ... -
ESTUDO DAS PROPRIEDADES PRODUTORAS DE LEITE DE BÚFALA NO RS E AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA MATÉRIA-PRIMA LEITE DE BÚFALA
(2019) [Resumo publicado em evento] -
Higiene e qualidade microbiológica da carne ovina processada no Quilombo do Limoeiro, Bacuparí, RS, Brasil
(2012) [Trabalho de conclusão de especialização]Um estudo de avaliação da cadeia de produção de carne processada de ovelha na Comunidade Quilombola do Limoeiro, Bacuparí, RS, foi efetuado com o objetivo de conhecer os procedimentos higiênico-sanitários e a qualidade ... -
Influência da aplicação de boas práticas de ordenha e boas práticas de fabricação aliadas a diferentes tempos de maturação na qualidade microbiológica de queijo artesanal serrano
(2022) [Dissertação]O Queijo Artesanal Serrano (QAS) é um produto típico dos campos de altitude dos estados de Santa Catarina e do Rio Grande do Sul. Tendo como uma das características principais na sua elaboração a utilização de leite cru ... -
Microbiologia do leite de ovelha e queijos produzidos no sul do Brasil : um estudo sobre a microbiota, qualidade microbiológica e resistência a antimicrobianos de Staphylococcus spp. isolados
(2022) [Tese]O leite de ovelha e o queijo, vêm se destacando como uma importante atividade agropecuária no Brasil. Estes apresentam valor agregado e benefícios à saúde. O queijo apresenta uma microbiota própria, relacionada a qualidade ... -
Microbiological quality of colonial cheese sold in Porto Alegre-RS
(2019) [Artigo de periódico]Colonial cheese is a traditional dairy product in southern Brazil and is commonly purchased by the citizens of Porto Alegre. However, there is still a lack of technical regulation of colonial cheese, and there is little ... -
Ocorrência de listeria monocytogenes em instalações, utensílios e carcaças em matadouro-frigorífico de bovinos localizado no Rio Grande do Sul
(2012) [Trabalho de conclusão de graduação]O mercado de carne bovina é um dos principais segmentos do setor agropecuário no Brasil. O país é o maior exportador e um dos maiores produtores do mundo. A demanda por esse tipo de carne vem crescendo por parte dos países ... -
Qualidade e inocuidade de produtos fatiados em redes de supermercado no Município de Porto Alegre – RS
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]Os produtos fatiados são amplamente consumidos e são alimentos prontos para o consumo, tendo sua fase final de processamento em Laboratórios de Fiambreria nas Redes de Supermercados. Por isso, fatores de risco como a alta ... -
Qualidade microbiológica da água empregada na produção de doses inseminantes em centrais de inseminação artificial de suínos no sul do Brasil
(2013) [Dissertação]A água empregada na produção de doses inseminantes (DIs) de suínos pode ser um dos veículos de introdução de bactérias contaminantes, podendo levar à perda de qualidade das mesmas. O objetivo do presente estudo foi avaliar ... -
Qualidade microbiológica de produtos de origem animal e águas provenientes de estabelecimentos do estado do Rio Grande do Sul
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade-sanitária de produtos cárneos, lácteos e águas provenientes do estado do Rio Grande do Sul. No presente estudo foram avaliados dados microbiológicos de 2.498 amostras de ... -
Qualidade microbiológica de queijos coloniais sob inspeção higiênico-sanitária comercializados em Porto Alegre
(2018) [Tese]A produção de alimentos inócuos, aptos ao consumo humano, é de extrema importância tanto à saúde pública quanto para atividade econômica. O queijo colonial é tipicamente consumido pela população do Rio Grande do Sul, porém ... -
Queijos artesanais brasileiros : características tecnológicas, segurança microbiológica e relevância sociocultural
(2021) [Trabalho de conclusão de graduação]Os queijos artesanais brasileiros são caracterizados pela produção em propriedades familiares e pela utilização de técnicas tradicionais de suas regiões. A atividade carrega uma importância histórica, cultural e socioeconômica ... -
X EDIÇÃO-DIFUSÃO DE TECNOLOGIAS E BOAS PRÁTICAS HIGIÊNICO-SANITÁRIAS À COMUNIDADE DE PESCADORES: DELTA DO JACUÍ/TRAMA
(2017) [Resumo publicado em evento]