Navegação por Assunto "Qualidade do leite"
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Análise da implementação do Programa Mais Leite de Qualidade do Rio Grande do Sul
(2015) [Trabalho de conclusão de graduação]Este Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) analisa a implementação do Programa Mais Leite de Qualidade, que foi uma iniciativa do governo do Estado do Rio Grande do Sul, coordenada pela Secretaria da Agricultura, Pecuária ... -
Análise de dados físico-químicos de amostras de leite cru do Sul do Brasil utilizando métodos multivariados exploratórios e classificatórios
(2019) [Dissertação]O leite é um dos alimentos mais amplamente consumidos no mundo, tendo sua produção global sido de 723 milhões de toneladas na segunda metade da década passada. Porém, para aumentar a rentabilidade com a venda do produto, ... -
Análise retrospectiva da qualidade do leite gaúcho e catarinense produzido entre 2016 e 2017
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]A melhoria da qualidade do leite é um grande desafio para o setor, tendo em vista que uma matéria prima de boa qualidade resulta num maior rendimento e qualidade dos derivados lácteos. A análise dos componentes físico-químicos, ... -
Análises físico-químicas de leite cru e produto acabado de uma empresa de laticínios do Vale do Taquari - RS
(2017) [Trabalho de conclusão de graduação]O estágio foi realizado na Cooperativa dos Suinocultores de Encantado Ltda. durante os meses de janeiro e fevereiro de 2017. A escolha do local do estágio foi devida o nível de comprometimento e seriedade que a Cooperativa ... -
Avaliação da implantação das boas práticas agropecuárias para a qualidade e segurança do leite de uma cooperativa do Estado do Rio Grande do Sul
(2017) [Dissertação]A cadeia do leite tem um importante papel na ordem econômica e social do agronegócio brasileiro. A qualidade do leite produzido no Brasil ainda está abaixo do tecnicamente recomendável, fazendo com que fique comprometida ... -
Avaliação da qualidade do leite cru, pasteurizado, tetos e teteiras em uma granja leiteira
(2008) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação da qualidade físico-química e microbiológica do leite cru, do leite pasteurizado tipo A e de pontos de contaminação de uma Granja Leiteira no RS
(2009) [Artigo de periódico]O leite tipo A, produzido e beneficiado em granja leiteira, possui padrões de qualidade específicos. O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade físico-química e microbiológica do leite cru e pasteurizado tipo A e ... -
Avaliação das características físico-químicas e microbiológicas do leite UHT comercializado na cidade de Porto Alegre/RS
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O leite UHT (Ultra High Temperature) é o alimento fluido mais consumido no Brasil devido a sua praticidade. Em virtude do alto consumo deste alimento, é necessária e relevante a análise do leite comercializado no município ... -
Caracterização do leite utilizado para a produção de queijo artesanal serrano no município de Cambará do Sul.
(2012) [Dissertação]O Queijo Artesanal Serrano (QAS) é um produto regional identificado com a história da região dos Campos de Cima da Serra, no Rio Grande do Sul. É produzido com leite oriundo da ordenha de vacas mestiças de raças de corte ... -
CARACTERIZAÇÃO QUALITATIVA DO LEITE CAPRINO
(2008) [Resumo publicado em evento] -
Composição do leite de vacas Holandesas em pastejo de azevém com a utilização do trevo branco como fonte proteica
(2012) [Artigo de periódico]Avaliou-se a composição do leite de animais em pastejo de azevém (Lolium multiflorum Lam.) alimentados com trevo branco (Trifolium repens L.) como substituição ao componente proteico da ração (farelo de soja), em porcentagens ... -
Definição do grau de estresse calórico em vacas leiteiras no Rio Grande do Sul : relações entre o metabolismo da vaca e a produção e a qualidade do leite
(2014) [Tese]O estresse calórico em gado leiteiro especializado torna-se um fator limitante para a produção de leite no estado do Rio Grande do Sul durante os meses de maior índice temperatura-umidade. O impacto fisiológico sobre o ... -
Efeito da bonificação aos funcionários na melhoria dos índices de qualidade em uma propriedade de leite
(2021) [Dissertação]Atualmente, o Brasil possui uma produção de aproximadamente 33,6 bilhões de litros de leite anuais. Ao todo, das fazendas aos laticínios, passando pelo transporte e comercialização, a cadeia reúne em torno de 20 milhões ... -
Eficácia da administração de drench em vacas recém paridas na prevenção de cetose, hipocalcemia subclínica e seu efeito sobre a qualidade do leite
(2015) [Dissertação]Alguns tratamentos profiláticos têm sido propostos em vacas leiteiras de alta produção a fim de minimizar os efeitos do balanço energético negativo e alguns distúrbios como hipocalcemia, cetose e doenças do periparto. O ... -
Evaluation of microscopic protocols for somatic cell counts in milk of dairy sheep
(2018) [Artigo de periódico]The somatic cell count (SCC) is a diagnostic tool that indicates the mammary gland health and can be determined by the counting of cells in the microscope. There are discussions regarding appropriate staining method to the ... -
Fatores ambientais que afetam a produção e a composição do leite em rebanhos assistidos por cooperativas no Rio Grande do Sul
(2006) [Artigo de periódico]O experimento foi desenvolvido com a finalidade de avaliar os efeitos de suplementação energética com sorgo moído sobre o desenvolvimento corporal de novilhos de corte em pastejo. Sessenta e cinco novilhos (12 a 15 meses ... -
Fatores nutricionais e não nutricionais que afetam a produção e composição do leite bovino
(2015) [Tese]Foi conduzido um experimento para caracterizar as unidades de produção leiteira de duas regiões do Estado de Santa Catarina (Oeste e Sul), quanto ao rebanho, à infraestrutura para ordenha e conservação do leite, estratégias ... -
Fatores que afetam a composição do leite bovino em rebanhos sob controle leiteiro: enfoque epidemiológico e metabólico
(2015) [Tese]O Rio Grande de Sul é o estado brasileiro que tem apresentado o maior crescimento na produtividade leiteira do país. Este aumento pode, em parte, ser explicado pelas oportunidades que a produção de leite tem proporcionado ... -
Indicadores do ambiente ruminal e suas relações com a composição do leite e células somáticas em diferentes períodos da primeira fase da lactação em vacas de alta produção
(2006) [Artigo de periódico]No atual sistema internacional de pagamento do leite por qualidade, têm-se valorizado dois aspectos fundamentais: a contagem de células somáticas (CCS) e o conteúdo de sólidos totais. O primeiro fator depende da saúde da ... -
Indicadores metabólico-nutricionais do leite
(2018) [Capítulo de livro]