Navegação por Assunto "Produto de origem animal"
Resultados 1-8 de 8
-
Análise de viabilidade econômico-financeira de uma distribuidora de produtos de origem bubalina
(2011) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente estudo analisa a viabilidade econômico-financeira da implantação de uma empresa distribuidora de produtos derivados do búfalo (carne e queijo) na cidade de Porto Alegre, Rio Grande do Sul. Para tal, analisa-se ... -
Antimicrobial resistance of enterococci isolated from food in South Brazil : comparing pre-and post-RDC 20/2011
(2022) [Artigo de periódico]Antimicrobial resistance has been attributed to the overuse of antibiotics. To control the use of antibiotics, Brazil adopted the RDC 20/2011. A comparison the antibiotic-resistance profi le of bacterial has provided ... -
Avaliação da qualidade microbiológica de sashimis a base de salmão, preparados em restaurantes especializados em culinária japonesa na cidade de Porto Alegre-RS.
(2010) [Dissertação]Nos últimos anos tem-se observado uma mudança no perfil alimentar da população, o que, associado à oferta de pescado de qualidade no mercado interno, pode direcionar o consumo, para novas formas de apresentação deste ... -
Colimetria em produtos de origem animal
(2001) [Resumo publicado em evento] -
Consumo de lácteos caprinos no Rio Grande do Sul : oferta de produtos, aceitabilidade de queijo, perfil do consumidor e consumo de lácteos não bovinos
(2011) [Dissertação]Esta dissertação está dividida em quatro estudos, todos relacionados ao comércio de lácteos caprinos e não bovinos. O primeiro teve por objetivo identificar os produtos lácteos caprinos oferecidos ao consumidor no comércio ... -
Estudo exploratório sobre o couro bubalino
(2019) [Trabalho de conclusão de graduação]Os búfalos domésticos são grandes mamíferos da família dos bovídeos, subfamília Bovinae, gênero bubalus dando origem à espécie Bubalus bubalis. Neste trabalho objetivou-se estudar e entender a cadeia do couro bubalino no ... -
Ovelhas, lã, Pampa e o desenvolvimento rural : assunto de mulher
(2022) [Trabalho de conclusão de graduação]Apresenta-se, neste trabalho, as experiências e conhecimentos obtidos a partir do período de estágio vivenciado no município de Bagé, junto a artesãs, pecuaristas e outros grupos sociais, com supervisão e acolhimento dos ... -
Sistemas de produção de leite e identidade do queijo colonial gaúcho : o impacto das transformações socioeconômicas sobre as condições de produção
(2018) [Trabalho de conclusão de graduação]O Queijo Colonial Gaúcho é elaborado há mais de cem anos em várias partes da região sul do Brasil, incluindo todo o estado do Rio Grande do Sul. Mas sua fabricação precisa ser entendida além dos padrões de identidade e de ...