Navegação por Assunto "Produto artesanal"
Resultados 1-7 de 7
-
Análise de aminoácidos livres por HPLC em queijos artesanais serranos por derivatização com fenilisotiocianato
(2004) [Resumo publicado em evento] -
Avaliação da atividade antibacteriana de filtrados de quefir artesanal
(2003) [Dissertação]Quefír é uma bebida láctea originada do Cáucaso, produzida a partir da fermentação alcoólica e ácido-lática dos grãos de quefír, que são microrganismos que vivem em perfeita simbiose. Assemelhando-se ao iogurte natural ... -
Caracterização do queijo colonial produzido no estado do Rio Grande do Sul
(2016) [Trabalho de conclusão de graduação]O queijo colonial produzido no Rio Grande do Sul é um dos produtos artesanais mais apreciados pelos consumidores. Seu modo de produção já é uma tradição que vem desde as primeiras colônias de Italianos que se instalaram ... -
Concentrações inibitórias e bactericidas mínimas em filtrado de quefir artesanal
(2002) [Resumo publicado em evento] -
Frutas excedentes X vinagre artesanal : saberes, conexões e resultados
(2006) [Resumo publicado em evento] -
Influência dos fatores matéria orgânica e suporte na atividade anitmicrobiana de quefir artesanal
(2003) [Resumo publicado em evento] -
Tradição x segurança microbiológica de salame tipo colonial do município de Bento Gonçalves/RS
(2015) [Trabalho de conclusão de especialização]Diante do tradicionalismo e do acentuado consumo de Salame tipo Colonial na cidade de Bento Gonçalves, localizada na Serra Gaúcha/RS, fez-se necessário uma análise voltada para os quesitos de segurança microbiológica deste ...