Navegação por Assunto "Dietas"
Resultados 1-11 de 11
-
Análise do consumo de sacarose na dieta dos paciente em tratamento com aparelho removível na clínica de ortodontia da Faculdade de Odontologia da UFRGS
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]O presente estudo analisou, através da solicitação de diário alimentar de 3 (três) dias, a ingestão de sacarose na dieta dos pacientes atendidos na disciplina de Ortodontia Clinica da Faculdade de Odontologia da Universidade ... -
Avaliação da dieta em Escolas Municipais de Porto Alegre com relação ao consumo de sacarose/2004
(2005) [Dissertação]Este estudo teve como objetivo s descrever os principais componentes da dieta dos alunos do Segundo e Terceiro Ciclos nas escolas Municipais de Porto Alegre, RS, Brasil; verificar se a merenda escolar fornecida pela ... -
Avaliação do consumo da merenda escolar em escolas municipais de Porto Alegre
(2008) [Artigo de periódico]Os objetivos deste estudo foram descrever os componentes da dieta dos alunos do Segundo e Terceiro Ciclos de quatro Escolas Municipais de Porto Alegre, verificar se a merenda escolar fornecida pela instituição é consumida ... -
Desenvolvimento, reprodutibilidade e validação de um instrumento para quantificar em gramas o consumo de açúcar de amostra da população adulta em Porto Alegre/RS
(2011) [Dissertação]Evidências indicam a relação entre o consumo excessivo de açúcar pela população mundial e o desenvolvimento de doenças crônicas como cárie, obesidade, diabetes e câncer. Para verificar a relação entre dieta e processo ... -
Efeitos de diferentes dietas sobre o metabolismo de lipídeos e de carboidratos em ratas normonutridas e desnutridas
(2005) [Dissertação]A hipótese do fenótipo econômico propõe que a associação epidemiológica entre a restrição de crescimento intra-uterino e subseqüente desenvolvimento de Diabete Mellitus Tipo II (DM II) e a Síndrome Plurimetabólica resultam ... -
Efeitos do fornecimento de dietas pré-desmame para leitões: uma revisão
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]O fornecimento de alimento complementar ao leite da porca durante a lactação (creep feed) é um manejo comumente recomendado para produtores. A prática foi introduzida como estratégia para minimizar os efeitos deletérios ... -
Fatores de risco para o deslocamento de abomaso em bovinos leiteiros
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]O deslocamento de abomaso é uma doença de origem metabólica que acomete rebanhos leiteiros causando grandes perdas econômicas, seja por redução na produção de leite, custos elevados no tratamento ou ainda perda de animais. ... -
Health promotion and dental caries
(2010) [Trabalho completo publicado em evento] -
A importância da nutrição do cão e do gato na senilidade
(2013) [Trabalho de conclusão de graduação]Hoje em dia cães e gatos estão vivendo mais tempo quando comparado há 20 anos devido aos avanços da medicina veterinária e ao desenvolvimento e oferta de novas drogas de uso veterinário pela indústria farmacêutica. Com o ... -
Trends in the investigation of social determinants of health : selected themes and methods
(2011) [Artigo de periódico]Analisam-se tendências bibliométricas de tópicos relevantes na pesquisa epidemiológica de determinantes sociais da saúde. Realizaram-se buscas no PubMed no período 1985-2007, sobre: fatores socioeconômicos, sexo, raça/etnia, ... -
A utilização de taninos condensados na dieta de ovinos: Possível alternativa anti-helmíntica à resistência de helmintos
(2014) [Trabalho de conclusão de graduação]A revisão de pesquisas sobre controle parasitário através de taninos condensados para melhores práticas de criação são à base desse compêndio. Procurando identificar a melhor maneira de produzir esta proteína animal de ...