Navegação por Autor "Pissetti, Caroline"
Resultados 1-9 de 9
-
Antimicrobial resistance and genetic relationships of enterococci from siblings and non-siblings Heliconius erato phyllis caterpillars
Huff, Rosana; Pereira, Rebeca Inhoque; Pissetti, Caroline; Araujo, Aldo Mellender de; D'Azevedo, Pedro Alves; Frazzon, Jeverson; Frazzon, Ana Paula Guedes (2020) [Artigo de periódico]Background: Studies evaluating bacteria in insects can provide information about host–microorganism–environment interactions. The gut microbial community has a profound effect on different physiological functions of insects. ... -
Avaliação da aplicação de boas práticas agropecuárias (BPA) na ordenha sobre a qualidade do leite bovino , em propriedades produtoras de queijo artesanal serrano
Matos, Lisiane Moreira (2013) [Trabalho de conclusão de graduação]O Queijo Artesanal Serrano (QAS) é um produto tradicional dos Campos de Cima da Serra, do estado do Rio Grande do Sul e Planalto Sul Catarinense, em Santa Catarina, tem mais de 200 anos de história e a forma de produzir ... -
Caracterização genômica de cepas brasileiras de Escherichia coli causadoras de meningite neonatal
Jacques, Simone Iahnig; Martins, Tobias Weber; Cardoso, Marisa Ribeiro de Itapema; Pissetti, Caroline; Santos, Luis Fernando dos; Horn, Fabiana (2019) [Resumo publicado em evento] -
Escherichia coli in chicken carcasses in southern Brazil : absence of shigatoxigenic (STEC) and isolation of atypical enteropathogenic (aEPEC)
Cerutti, Marisete Fochesatto; Vieira, Tatiana Regina; Zenato, Karoline Silva; Werlang, Gabriela Orosco; Pissetti, Caroline; Cardoso, Marisa Ribeiro de Itapema (2020) [Artigo de periódico]The aim of this study was to investigate the presence of shiga toxin-producing Escherichia coli (STEC) and atypical enteropathogenic Escherichia coli (aEPEC) in frozen chicken carcasses sold at stores in southern Brazil. ... -
Establishing and characterizing a Brazilian collection of newborn meningitis-causing Escherichia coli
Jacques, Simone Iahnig; Martins, Tobias Weber; Batista, Raul Simon; Santos, Luis Fernando dos; Pedreira, Joice Neves Reis; Siebra, Christian de Alencar; Silveira, Rita de Cássia dos Santos; Pissetti, Caroline; Horn, Fabiana (2022) [Resumo publicado em evento] -
Influência do uso de antimicrobianos na ração de suínos criados com diferentes níveis de medicação sobre resistência de Escherichia coli e perfil da microbiota intestinal
Pissetti, Caroline (2016) [Tese]Bactérias resistentes aos antimicrobianos representam um risco, não apenas para a saúde animal, como também para a saúde pública. As bactérias comensais, como Escherichia coli, são consideradas um bom indicador do padrão ... -
Ocorrência de Salmonella enterica, Listeria monocytogenes e frequência de isolados de Escherichia coli resistentes a antimicrobianos em fezes e carcaças suínas na etapa de pré-resfriamento
Pissetti, Caroline (2012) [Dissertação]Além de micro-organismos causadores de Doenças Transmitidas por Alimentos, a presença de bactérias resistentes a antimicrobianos deve ser monitorada para garantir a inocuidade da carne suína. O objetivo deste estudo foi ... -
Porcine circovirus type 3 : immunohistochemical detection in lesions of naturally affected piglets
Molossi, Franciéli Adriane; Almeida, Bruno Albuquerque de; Cecco, Bianca Santana de; Pissetti, Caroline; Parisotto, Lauren das Virgens Ventura; Brandalise, Luciano; Simão, Gustavo Manoel Rigueira; Vannucci, Fabio; Watanabe, Tatiane Terumi Negrão; Vaz Junior, Itabajara da Silva; Driemeier, David (2023) [Artigo de periódico]This study aimed to evaluate the relationship between porcine circovirus type 3 (PCV3) viral load and histopathological findings in perinatal piglet tissues and to develop an immunohistochemical method for detecting the ... -
Processo tecnológico e presença de bactérias causadoras de Doença transmitida por alimentos em salames: revisão Bibliográfica
Werlang, Gabriela Orosco (2012) [Trabalho de conclusão de graduação]Salame, produto cárneo industrializado curtido, fermentado, maturado, defumado ou não, e dessecado, é um alimento geralmente consumido sem tratamento térmico. As fases do processamento devem garantir a inocuidade do produto ...