Navegação por Autor "Muhlbach, Paulo Roberto Frenzel"
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Aleitamento exclusivo com sucedâneo lácteo por 14 dias e de mistura iniciadora especial no desenvolvimento corporal de bezerros holandês
D'Avila, Daniel (2006) [Dissertação]Foi testado um sistema de alimentação de bezerros proposto pela empresa Nutrifarma visando um período de aleitamento de apenas 14 dias com o uso de sucedâneo lácteo e mistura iniciadora especial fornecida, ou através de ... -
Alimentação de vacas leiteiras com subprodutos de soja: efeitos sobre o perfil metabólico
Alves, Marilia; Diaz Gonzalez, Felix Hilario; Carvalho, Nelly de; Muhlbach, Paulo Roberto Frenzel; Lima, Verônica; Conceição, Tiago Reis; Wald, Vera Beatriz (2004) [Artigo de periódico]Os subprodutos de soja vêm sendo utilizados como fonte protéica na alimentação de vacas leiteiras no Rio Grande do Sul. Entretanto, a elevada degradabilidade ruminal desta fonte causa perda da qualidade intrínseca da ... -
Alterações bromatológicas nas frações dos carboidratos de silagem de milho "safrinha" sob diferentes tempos de exposição ao ar antes da ensilagem
Velho, João Pedro; Muhlbach, Paulo Roberto Frenzel; Genro, Teresa Cristina Moraes; Velho, Ione Maria Pereira Haygert; Nörnberg, José Laerte; Orqis, Mariane Garcia; Kessler, Julcemar Dias (2004) [Artigo de periódico]Objetivou-se avaliar o efeito da maturidade dos grãos de milho e do tempo de exposição ao ar antes da ensilagem sobre os teores de carboidratos de silagens de milho “safrinha”. O experimento foi conduzido em delineamento ... -
Alterações bromatológicas nas silagens de milho submetidas a crescentes tempos de exposição ao ar após a "desensilagem"
Velho, João Pedro; Diaz Gonzalez, Felix Hilario; Muhlbach, Paulo Roberto Frenzel; Genro, Teresa Cristina Moraes; Sanchez, Luis Maria Bonnecarrere; Nörnberg, José Laerte; Orqis, Mariane Garcia; Falkenberg, Jaline Rodrigues (2006) [Artigo de periódico]O experimento foi conduzido em delineamento completamente casualizado, com o objetivo de avaliar os efeitos da exposição de uma silagem ao ar por zero, 12, 24 e 36 horas após a “desensilagem”. A ensilagem de um cultivo de ... -
Avaliação metabólica de vacas leiteiras alimentadas com grão de soja cru e tratado com calor
Scalzilli, Haydée B.; Alves, Marta Maria Osório; Diaz Gonzalez, Felix Hilario; Lima, V.; Conceição, T. R.; Carvalho, N.; Muhlbach, Paulo Roberto Frenzel; Wald, Vera Beatriz (2001) [Resumo publicado em evento] -
Características da fermentação da silagem obtida em diferentes tipos de silos sob efeito do tamanho de partícula e da altura de colheita das plantas de milho
Neumann, Mikael; Muhlbach, Paulo Roberto Frenzel; Nörnberg, José Laerte; Ost, Paulo Roberto; Restle, Joao; Sandini, Itacir Elói; Romano, Marco Auréilo (2007) [Artigo de periódico]O experimento foi conduzido no Núcleo de Produção Animal da Universidade Estadual do Centro Oeste do Paraná (UNICENTRO) e teve como objetivo avaliar a qualidade das silagens obtidas e o nível de perdas de matéria seca (MS), ... -
Comparação de técnicas na avaliação da qualidade de silagens de milho
Senger, Clóvis Clenio Diesel (2005) [Tese]Métodos ‘in vivo’ são ideais para avaliar o valor nutritivo dos alimentos, porém são caros, demorados e avaliam poucos alimentos por vez. Portanto, métodos ‘in vitro’ e ‘in situ’ têm sido freqüentemente utilizados. Entre ... -
Comparação entre os métodos químico, in situ e in vitro para estimativa do valor nutritivo de silagens de milho
Senger, Clóvis Clenio Diesel; Muhlbach, Paulo Roberto Frenzel; Sanchez, Luis Maria Bonnecarrere; Kozloski, Gilberto Vilmar; Kist, Gerusa Pauli; Lima, Lisiane Dorneles de; Netto, Diego Peres (2007) [Artigo de periódico]Diferentes silagens de milho foram avaliadas através de sua composição química e pelos métodos de degradabilidade in situ, digestibilidade in vitro convencional e produção de gases in vitro, com o objetivo de comparar os ... -
Composição bromatológica de silagens de milho produzidas com diferentes densidades de compactação
Velho, João Pedro; Muhlbach, Paulo Roberto Frenzel; Nörnberg, José Laerte; Velho, Ione Maria Pereira Haygert; Genro, Teresa Cristina Moraes; Kessler, Julcemar Dias (2007) [Artigo de periódico]O experimento foi conduzido em delineamento completamente casualizado com o objetivo de avaliar o efeito da densidade de compactação, 500 kg (médio) e 600 kg (alto) de matéria verde por metro cúbico de massa ensilada, na ... -
Composição química e digestibilidade 'in vitro' de silagens de milho com distintos teores de umidade e níveis de compactação
Senger, Clóvis Clenio Diesel; Muhlbach, Paulo Roberto Frenzel; Sanchez, Luis Maria Bonnecarrere; Netto, Diego Peres; Lima, Lisiane Dorneles de (2005) [Artigo de periódico]Foi avaliada a composição química e a digestibilidade ‘in vitro’ de silagens de milho e respectivas forragens frescas, colhidas com três teores de MS (20, 26 e 28%) e submetidas antes da ensilagem, a duas compactações (bem ... -
Degradabilidade ruminal e digestibilidade intestinal da proteína do grão e de farelos de soja, pela técnica dos três estágios in vitro
Montagner, Daniel (2002) [Dissertação]Grãos de soja submetidos a tratamento térmico e/ou químico e farelos de soja de diferentes empresas foram avaliados em dois experimentos. No primeiro, foi verificado que a temperatura e o tempo de exposição do grão de soja ... -
Desempenho de bezerros da raça holandesa com desaleitamento aos 28 ou 56 dias de idade, com ou sem aditivo à base de oligossacarídeo de manana
Sandi, Decio; Muhlbach, Paulo Roberto Frenzel (2001) [Artigo de periódico]Vinte e quatro bezerros da raça Holandesa foram utilizados num experimento com delineamento completamente casualizado, em arranjo fatorial 2x2 (desaleitamento aos 28 ou 56 dias, com ou sem a adição de oligossacarídio de ... -
Desempenho de novilhos suplementados com sais proteinados em pastagem nativa
Knorr, Marcelo; Patino, Harold Ospina; Silveira, Andre Luis Finkler da; Muhlbach, Paulo Roberto Frenzel; Mallmann, Giovanni Mateus; Medeiros, Fabio Schuler (2005) [Artigo de periódico]O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da suplementação com sais proteinados sobre o desempenho de novilhos em pastagem nativa diferida, no Rio Grande do Sul, Brasil. Os suplementos de sal proteinado avaliados ... -
Determinação de matéria seca de forragens em forno de microondas
Silva, Anna Luiza Barbosa da; Bianchini, Rossana Faraco; Muhlbach, Paulo Roberto Frenzel (1996) [Resumo publicado em evento] -
Efeito da suplementação de bezerros com blocos multinutricionais sobre a digestibilidade, o consumo e os parâmetros ruminais
Freitas, Suzana Gomes de; Patino, Harold Ospina; Muhlbach, Paulo Roberto Frenzel; Diaz Gonzalez, Félix Hilário (2003) [Artigo de periódico]Foi realizado um experimento para avaliar o efeito da suplementação de feno de Tifton (Cynodon dactylon), com blocos multinutricionais formulados com diferentes níveis de melaço, sobre a digestibilidade, o consumo e a uréia ... -
Efeito de aditivos biológicos e da proporção de grãos na fermentação de silagens de milho nos estádios de grão leitoso e farináceo
Rotta, Marco Aurelio; Parreira, Paula Dominguez; Berto, Jorge Luiz; Muhlbach, Paulo Roberto Frenzel (1997) [Resumo publicado em evento] -
Efeito de aditivos biológicos e emurchecimento na degradabilidade in situ de silagens de aveia preta no estádio vegetativo
Lima, Vinicius Silva de; Berto, Jorge Luiz; Silva, Anna Luiza Barbosa da; Muhlbach, Paulo Roberto Frenzel (1996) [Resumo publicado em evento] -
Efeito de aditivos biológicos na qualidade de silagem de aveia fresca ou emurchecida no estádio vegetativo
Lima, Vinicius Silva de; Berto, Jorge Luiz; Muhlbach, Paulo Roberto Frenzel (1995) [Resumo publicado em evento] -
Efeito do tamanho de partícula e da altura de colheita das plantas de milho (Zea mays L.) sobre perdas, valor nutritivo de silagens e desempenho de novilhos confinados
Neumann, Mikael (2006) [Tese]O experimento de campo foi conduzido no Núcleo de Produção Animal (NUPRAN) da Universidade Estadual do Centro Oeste do Paraná (UNICENTRO) com o objetivo de avaliar o efeito do tamanho de partícula (pequena: entre 0,2 e 0,6 ... -
Ensilagem de milho (Zea mays, L.) em diferentes alturas de corte e tamanho de partícula : produção, composição e utilização na terminação de bovinos em confinamento
Neumann, Mikael; Muhlbach, Paulo Roberto Frenzel; Restle, Joao; Ost, Paulo Roberto; Lustosa, Sebastiao Brasil Campos; Falbo, Margarete Kimie (2007) [Artigo de periódico]O experimento foi conduzido no Núcleo de Produção Animal (NUPRAN) da Universidade Estadual do Centro-Oeste do Paraná (UNICENTRO). Objetivou-se avaliar o efeito do tamanho de partícula (pequeno: entre 0,2 e 0,6 cm ou grande: ...